那一句话作文450字
我以前的字,用家长的说法,是“一个东一个西的,有的还会上天呢!”那时候我的字,都可以称得上是班内倒数的一二了!
到了四年级时,陈老师改变了我对书写的态度。
那是一次考试。那一天我不知是怎么的,字突然就写得端正了许多,它们没有跑得太远的,没有在天上飞,也没有手和脚黏连到一起。
那一天下午,发试卷了,陈老师当众表扬了我。我记得,他好像是这么说的:“浩冉的字,比以前的进步多啦!”平时在学校里,陈老师也没怎么指出过我值得赞赏的地方。那一次,好像是第一次。
陈老师的那一句话,给了我极其强大的动力。从那以后,我每一次写语文作业,都会不由自主地努力,一心想着怎么把字写得端端正正。
慢慢地,我在写所有作业的时候,都努力着想把字端正地写好。到后来,先是小组长,接着是更多的同学,他们都发现了我书写的进步——我的字发生了神奇的变化,很少再出现潦草的样子,错别字也逐渐减少了。
就这样,我坚持着一直这么做,我的字也就一直不断地进步着。虽然,到现在为止,我的进步还没有特别大,要赶上谢以诺、谢一航那样的书写高手,目前难以实现。但是,小小的进步给了我激励,我相信继续努力下去,我会更加接近目标的。
四年级时,陈老师那一句简短的话,也是一句神奇的话!