我和卖火柴的小女孩过一天400字作文
一天晚上,我正在吃饭,突然,窗外发出一道刺眼的亮光。一阵哭声传来,我连忙跑到窗外。我发现了一个手拿着火柴的可怜的小女孩在窗下哭着。我定眼一看,这不是卖火柴的小女孩吗?我走过去,拉起她的手,给了她十块钱,随即对她说:“小女孩,你很冷吧!走,跟我回家。”小女孩擦了擦泪痕点点头,我笑着把她带回家。
我跟妈妈说明小女孩的身份后,妈妈拍手欢迎,然后立刻去准备饭菜来招呼这可怜的孩子。小女孩坐在沙发上取暖。我望着小女孩一块青一块紫的脚,心疼地说:“你的脚不疼吗?”“不疼。”她颤抖地说。我看着她颤抖的身子,赶快拿起棉被给她盖上,她激动地说:“谢谢,你真好!”
这时,妈妈端着五盘香喷喷的饭菜过来了。有鱼、有菜、有红豆汤,还有我最喜欢的红烧肉。小女孩一见,便大口吃了起来,我笑着说:“慢慢吃。”接着,就把她送回了家,并给了她父亲一万元,对她的父亲说:“你不能让一个小小的孩子在外游荡,这样多危险啊!”她父亲点点头说:“我知道,我再也不会让她受苦,我要努力赚钱,让她过上幸福的生活。”
看着小女孩偎依在她爸爸怀里,我也感动极了。