温暖的眼神作文600字
一个眼神,传递了那祝福与关怀;一个眼神,包含了深切的期盼与希望;一个眼神,给予别人动力与勇气;一个眼神,让我感受到那温暖的母爱……
国小二年级,那个乳臭未干的小兔崽子,在母亲的庇护下,踢天弄井,无所不为。有一次,在打闹之中,他的手猛地一抖,手中的钢笔腾空飞出,在空中划出一道完美的弧线,墨水像水花般溅得满地都是。我的大脑瞬间失去思考能力,如同木头一般地杵在,眼睛呆呆地望着周围的同学们,我的新衣服上染上了黑色的“花纹”。那个同学的衣服也画上了“引人注目”的图画。顿时,我内心一震,心想:回家后一定躲不了了那场“天灾”。
时光飞逝,短促的放学铃让我更加慌张,我独自徘徊在小路上,无法去领略那碧空如洗的蓝天,那小鸟在树上欢快歌唱的迷人场景。不知不觉,天暗下来了,灰蒙蒙的,像是要下,小草低下了头,树枝弯下了腰。我缓缓抬起头,发现乌云密布,雨点也慢慢滴落下来。乌鸦在树上悲鸣,难听极了。我没带伞,但没也有跑着回家。只是伴着雨,孤独的走着。走着走着,我的眼前出现了一扇熟悉的大门——我,已经到家了。
母亲急切地等在家门口,看见“落汤鸡”般的我,心疼极了。连忙拿起浴巾,帮我擦起头发。我望着母亲那沧桑的眼神,头发中掺杂着一些白发。心想:那个朝气蓬勃的少女去哪儿了?我心里一个劲的自责。“衣服这是怎么回事”母亲发现了那团黑色的痕迹,像个法官一样“审问”我。我像只热锅上的蚂蚁,冷汗一滴一滴落下来,结结巴巴的嘀咕:“我——不——不小心——弄到身上的。”我压低了声音,头也沉重地抬不起来。母亲看我紧张的模样,轻轻抚摸着我的头,温柔的叮嘱:“没事,下次小心点,就行了。”母亲叹了口气,微笑着,那一双炯炯有神的目光望着我,那个温柔的眼神,是母亲对我的期望;那个饱经风霜的眼神,是母亲对我的安慰;那个难以形容的眼神,不就是母亲对我的爱吗?母亲已经好久没有这么看过我,我也从来没有体会到这种慈祥的眼神。看着母亲瘦弱的背影,我躲在被窝里,静静的哭了。
母亲的眼神是一段文字,融化了我冰冷的心,那段文字,就像刻在我的心头上,难以磨灭。