一次临近期末考试作业非常多,我直接进房挑战一大堆题目。时间正滴答滴答地前进……
突然,一声敲门声打断了我的思路,“宝贝,累了吧!来,喝一杯牛奶,休息一下。”话音刚落,我生气地喊道:“哎呀!烦死了,我还有很多作业没有做完,不要打扰我。”随即门外一片寂静。
时间又转了半圈,九点半了。突然,又来了一阵敲门声,妈妈用温柔地语气说:“写完了吗?快来客厅喝牛奶,喝完睡觉。”
“都说别来吵我,万一考不好,就是被你吵的,我现在还在复习呢!”我不耐烦地说。妈妈叹了一口气,乖乖地走了。
时间到了十点半了,我揉了揉疲惫的双眼,站起身,朝客厅走去。眼前的一幕让我惊呆了,妈妈倚靠在沙发上睡着了,茶几上的牛奶摸上去也凉了。接着我赶紧从屋里拿了被子,盖在妈妈身上,谁知妈妈被我惊醒了。她的眼角布满了血丝,急忙自责地说:“我也真是的,牛奶都凉了,我给你热一热。”
我的心里五味杂陈,忙说:“不用了,我喜欢喝冷牛奶。”
“妈妈,看把你累的,我帮你捶背吧!”我愧疚地说。说完我就过去帮妈妈捶背。妈妈会心地笑了。
这十年来,我偷走了妈妈的青春,却换来了妈妈苍老的容颜。我偷走了妈妈的黑发,却换来了妈妈的白发。
妈妈,谢谢你给予我无私的爱!我会用忠诚的孝心和骄人的成绩来回报您的。