电影《大坏狐狸的故事》观后感500字作文
在大家的印象里,狐狸应该是凶狠、狡猾的,但是在《大坏狐狸的故事》这部电影里,他却是活泼、可爱的。接下来,让我们一起去看看吧。
电影的故事发生在一个小农场里,讲述了小动物们之间发生的趣事,一共有三个小故事组成的。第一个故事讲了鸭子、兔子和小猪在附近的森林里发现了迷路的小宝宝,他们克服重重困难,最终用邮寄的方式把小宝宝安全送回了家;第二个故事讲了大坏狐狸因为想吃鸡就去鸡舍偷了鸡蛋,结果,刚出生的小鸡把大坏狐狸错认为是妈妈,而大坏狐狸也渐渐爱上了这些小鸡,细心照顾它们,还把它们送回了鸡妈妈的身边;第三个故事讲了鸭子和兔子误认为自己把圣诞老人杀死了,就想了各种办法,希望能代替圣诞老人给小朋友们送礼物,最后还遇到了真正的圣诞老人,他们一起坐着雪橇,向月亮飞去!
我最喜欢第二个故事。因为故事里的大坏狐狸一点也不坏。当他听见小鸡们叫他“妈妈,妈妈”的这一刻,就心软了,再也舍不得吃掉它们了,真的当起了小鸡的妈妈。他给小鸡们准备食物,喂它们吃饭;他为小鸡们讲睡前故事,帮它们盖被子;他还和小鸡们一起挖地道,想逃出大灰狼的魔爪;最后,大坏狐狸还当起了小鸡们的教练,教它们怎么锻炼身体、怎样对付大坏狐狸和大灰狼。大坏狐狸变成了一只善良、有爱的“大好狐狸”。
虽然电影里的小动物们总是惹出各种各样的麻烦,但是他们也总是能想出各种办法去解决麻烦,从不逃避。我要学习他们的乐观、勇敢,即使遇到困难和挫折,也要勇于面对、努力克服。