聪明的小狐狸作文450字
小兔白白、小兔灰灰和小狐狸是好朋友,他们经常一起玩耍,一起做游戏。
一天,小兔白白和小兔灰灰在小河边玩儿得正高兴,一只鳄鱼正在悄悄地靠近他们……但他们并没有意识到危险来临。当他们感觉到危险时,已经晚了,只听见小兔灰灰大喊一声:“快跑!”小兔白白反应过来时,小兔灰灰已经被鳄鱼一口吞到了肚子里。小兔白白哭得很伤心,他发誓要给小兔灰灰报仇。于是,他决定去找聪明的小狐狸想办法。
小兔白白跑进森林里,找到了正在睡觉的小狐狸,边哭边说:“不好啦!呜呜……鳄鱼吃掉小兔灰灰啦!呜呜……”小狐狸听后也直掉眼泪,他想了一会儿,说:“你别难过了,这样,你去找一些大钉子,然后……”
小兔白白按照小狐狸说的办法,把许多钉子倒插在小河边的泥土里,钉子锋利的尖都朝上,小兔白白开始在小河边大声唱歌:“啦啦啦……啦啦啦……”鳄鱼听到了,偷偷地探出头来,哈哈,猎物来啦!就猛得向小兔白白扑去。突然,鳄鱼趴在岸边不动了,原来鳄鱼的肚皮被许多钉子牢牢地扎住了,痛得“嗷嗷”直叫!小兔白白和小狐狸趁机举起一个大石头,“一二三,嘿!”扔到了鳄鱼的嘴里,“嘎嘣”一声,鳄鱼的牙齿全给蹦掉了!
小兔白白开心地欢呼起来:“哦哦,太好了!看你以后还怎么吃小动物!”
小狐狸走进鳄鱼,说:“大鳄鱼,小兔灰灰是我们的好朋友,却被你吃掉了,这是你应有的惩罚!”
鳄鱼痛苦地流下了眼泪。