我和弟弟的一天作文800字
星期天爸爸妈妈都不在家,家里就只剩下我和弟弟。我高兴坏了,因为今天是唯一一天爸爸妈妈都不在家。我迫不及待地跑到了弟弟房间,把贪睡的弟弟叫了起来,让他打起精神,穿好衣服,开始我们自由的一天。
我和弟弟打算先玩玩具。玩具盒里的玩具数不胜数,有恐龙、赛车、奥特曼……我们俩先拿出了两辆赛车,一人一辆开始了激烈的比赛。玩了一会儿,我们又玩起了奥特曼打怪兽的游戏,你一拳我一脚,打得不可开交。就在这时,弟弟发现了两个陀螺,我马上跑进了卫生间,拿了一个脸盆来当作战斗盘,“嘶嘶”,陀螺的飞速旋转,又在“战场上”开始了激烈的斗争。时间过得很快就这样一上午就过去了。
“咕噜噜,咕噜噜……”我和弟弟的肚子发出了叫声,我跑到楼下一看,桌子上什么都没有,又看了看冰箱里面只有一只鸡和一盆青菜,可是我又不会做饭,怎么办呢?我拿起妈妈给我留下的手机,去手机上查了烧饭的步骤,我先把米淘好,加入适当的水放入电饭煲,打开电源键开始烧饭。在电饭煲煮饭的这个时间我可以烧什么菜呢?那就炒个青菜,煲个鸡汤吧。说干就干,我先把鸡肉和青菜从冰箱里面拿了出来,把它们洗干净,然后先把鸡肉放进锅加入水开火炖了起来。在炖汤的这个时间里我也不闲着,我把青菜切好,起锅烧油,油热后把青菜放入锅中翻炒了起来,然后放入调味,没几分钟,一道美味炒青菜出锅了,真香啊!就在这时,炖的鸡汤也差不多好了,我放入调味尝了一下味道,太美味了!最期待的时刻到了,我赶紧邀请弟弟来品尝。弟弟竖起大拇指,微笑着称赞道:“哥哥,你做的饭很好吃!”听到弟弟的夸赞,我心里涌出一股暖意。
到了下午,我们俩玩起了新游戏——捉迷藏。我先躲,弟弟找。我躲到了厕所里面。“哥哥,你藏好了么?我来找了。”弟弟哪里都找遍了,最后朝我藏的地方走了过来,眼看就要找着了,他却突然认输说:“哥哥,我输了。”听罢我得意地走了出来,结果嘴角刚扬起,弟弟突然说:“哥哥,我找到你了。”这小子居然敢骗我!我又好气又好笑。
到了傍晚,爸爸妈妈回来了。我把今天的事情告诉了他们,爸爸妈妈都夸我们懂事了,长大了,妈妈还夸我会做饭了。这一天我累并快乐着,以后我也要照顾好弟弟,成为他的榜样!