不只小朋友有喜欢什么,害怕什么,大人们也是有喜欢什么,害怕什么,他们一般喜欢小动物汽车、房屋……他们也会害怕,怪物、泥石流……
我的爸爸喜欢坐飞机,当他坐在飞机上,幻想着自己是超人,飞在天空中,保护着美丽的家园。妈妈最喜欢朵,有一次,爸爸从外面带来一些花种,让我妈妈种。我妈妈种的花那是相当的好,那花瓣长得又大又圆。从那以后我妈妈就爱上了花,我们家的后面园子都被种上了五颜六色、各种各样的小花朵。我妈妈每天不是做饭,就是看花,一大半的时间就都拿去看花了。爷爷呢,他喜欢抄写各种书里面的内容,爷爷左手一个小旧本,右手拿一个看起来像古董的眼镜,坐在小板凳上,趴在床上,开始认真地抄起来。我尤其看好爷爷的那一手好字,他写的字比书上的文字好看好几倍,我真的很佩服我的爷爷呢!爷爷真的也太厉害了!奶奶最喜欢跳广场舞,她每天晚上一到时间就约上她的好姐妹一起跳广场舞。
爸爸最害怕不坐飞机,因为这样爸爸就当不了超人了。妈妈最害怕花朵都枯萎了,这样之前的一切努力都白费了。爷爷最害怕吃糖,因为一吃糖,牙就止不住疼。奶奶最害怕自己的一头白发,因为奶奶觉得这样显得她很老,不好看。
大人们也是跟我们一样呢!