开学第一课2020观后感350字作文
2020年9月1日,是我们开学的第一天。下午放学后我做完作业,吃过晚饭就和妈妈坐在电视机旁准备观《开学第一课》。
今年的《开学第一课》主题是“少年强则国强”。
在这个短短的一个多小时里,让我对新型冠状病毒有了更深地认识和了解。透过电视,我看到了钟南山爷爷和许多抗疫的英雄们,是他们在我们背后默默地付出,才有了我们今天的平安生活。其中,使我印象最深刻的是付巧大姐姐,一家四口都感染了新型冠状病毒,住在不同的医院里。付巧姐姐正好面临着要大学联考,但是,她却没有自暴自弃,把病房当做教室,刻苦地学习、刷题,为大学联考做最后的准备。这种不怕困难,遇难而上的精神是多么值得我们学习啊!
在这场战役中,我看见了无数英雄们的无私奉献精神,他们深深地打动了我。少年强,则国强。虽然我还是一名三年级国小生但是我要努力学习,长大后一定要做个对国家有用的人。