预防新型冠状病毒从我家做起作文500字
春节,是一个喜庆的节日。往年都会走亲访友,今年跟往年不一样,因为有新型冠状病毒。
因为这个冠状病毒,爸爸大年八年级接到通知就去上班了,疫情防控责任大,党旗映红十万家,一场实如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,疫情牵动着全国各地人民群众的心。爸爸是一名党员,必须身先士卒,走入基层,全力以赴做好疫情防控工作,每天白天下村逐户排查、宣传,晚上还要在卡点执勤时刻和人民群众站在一起,这样的工作持续了一个多月没有回家。
妈妈每次出门买菜,都买两大袋子的菜,我问妈妈:“为什么买这么多的菜”妈妈说:“这些菜咱们要吃两个星期,这两个星期就不用出门了”,自从有了疫情妈妈可没闲着天天用酒精结家里消毒。
我和弟弟想出去玩了,妈妈就说:“站在阳台上,吸吸新鲜空气,看看外面绿色的植物。
抗击疫情从每家每户做起。我们万众一心早点打败冠状病毒,早点开学,恢复正常的生活。
抗击疫情从我们家做起,中国加油!武汉加油!白衣天使们加油!