每当想起那件事,我的心里感到非常的后悔。假若时光可以倒流,外婆就不会病倒。
去年,夏天,早上,天空中,下着蒙蒙细。我,望着老师布置的作文题目,愁眉不展,“咋写呀?写啥啊?”我有些烦躁了。外婆却在这时候走了过来:
“研,你妈今天回来么?”
“回来!回来!”
“那她什么时候回来?”
“不知道!她没和我说!你自己不会打电话啊!”
“外婆手——”
“别说了,没看我正写作业了么?能不能不打搅我?我烦着呢!”
“哦!知道了!”外婆转身默默地离开了房间。
“真烦人!”我嘴里嘟囔了一句。
窗外的天空更加阴沉了,刚才的蒙蒙细雨已经成了断了线的珠子。任性地拍打着地面,溅起一朵朵水花。我担心起外婆来了:外婆,不会真的去村口等妈妈了吧?雨大了,她怎么还不回来?妈妈还不知道回来不回来呢?外婆咋不打电呢?想到这里,我抄起一把伞,推开房门,冲进雨里,朝村口跑去。湿滑的地面让我摔了好几跤,狼狈得我此时可顾不上形象:“刚才和外婆说话的态度……外婆年级大了……如果……”我实在不敢再想下去了。
村口,瘦弱身影在屋檐下是那样孤单,像无家可归的流浪汉,像找不到孩子的猫妈妈……我的眼泪“唰”地一下子就下来了:“都是我的错……”
外婆回到家就病倒了,连续高烧了好几天。后来我才知道,那天外婆手机出现了故障,还没说完就被我打断了。我又那样的烦躁,外婆就一个人在雨中、在村口、在屋檐下去等她的女儿。尽管妈妈后来也批评了我,外婆也恢复了健康,可我,在内心还是不断地埋怨自己,懊悔不已。
又是夏天,又是下雨天,我又想起那件事,时光仿似倒流,一阵悔意在心里又悄然升腾:以后我再也不会对外婆,对我的家人发脾气,好好照顾我的外婆,照顾我的家人,让我的外婆能长寿,我的家人都健康。