独自行动
四(9)高雅轩
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
一蓑烟任平生。”
当时非常害怕的我,在心里默默鼓励自己。
“你去买点菜吧,先给你10块钱。”妈妈说道。
“嗯——那好吧。”我拿起钱,没底儿地说。
因为当时是我首次自己一人出去买菜,慌得很。走进超市,我手里紧紧握着那10块钱,希望可以抵消-些心中的紧张。走到蔬菜区,我把10块钱放进口袋,左手撑着袋子,右手抓几把青菜放进袋里,找到称重的阿姨,让她称,自己也迷迷地走进去,幸好当时早了一点发现,不然可要丢脸丢到家了。
称完,我拿着菜晕晕地走向收银台。虽说是想要走向收银台,可已经完全不知方向的我,不知走向哪里。我好像磕到了柜角,终于清醒起来。可当时,我早已不知在哪里。我急得直打转,可一想要冷静,便急忙想出去的方法。对了!找个人问问吧。
我找了一个阿姨,可不敢问,便暗暗鼓励自己:竹杖芒鞋……要勇敢!最终,我问到了,也走出去了,走出了困境!
从此以后,我明白:遇到困难,要勇敢面对,才能冲破困境。当然,冷静——也是重点!我始终忘不了这次特别的“独自行动”。