我的心儿怦怦跳400字优秀作文
妈妈和爸爸去医院看望住院的表哥,问我是否愿意自己在家,我爽快地答应了。
妈妈爸爸走后,过了一会儿,我突然不禁害怕起来。一个人坐在沙发上,虽然看着平常最愿意看的动画片,但依然不能专心,突然想起一个吹气的怪物,我越想越害怕。关上电视想看会书,让自己的心平静下来,但还是静不下心来,这时,我听见吱啦一声,像是柜子里发出的声音,吓得我用手紧紧握住自己的嘴巴,不敢发出一丁点儿声音。我静悄悄地贴着墙壁,慢慢走向妈妈的卧室,深吸口气,猛的打开门柜,什么也没有,突然我又听见了脚步声,我赶紧躺在了柜子的衣服上,我心里像有一百万只小鸡儿蹦来跳去,感觉心都提到了嗓子眼儿,脚步声仿佛离我越来越近,我的灵魂和肉体都分开了,门开了,听到妈妈的声音,我顿时放松了一口气,着急地跑到妈妈身边说:“有吹气怪物,您们可来了。”爸爸笑着说:“儿子,你这是在自己吓自己,世界上根本没有什么怪物。”
这件事虽然过去很久了,但每每想起那天晚上,我的心儿仍然会怦怦跳。