我的心儿怦怦跳400字优秀作文
沈佳诺
打我记忆的笔记本,每件事都有所不同,有快乐的,有紧张的,有害怕的……但有一件事与众不同,至今想起,还让我的心儿怦怦直跳。
夜降临了,太阳公公偷偷渡过了西山之间的峰顶,风儿轻轻吹过了草丛,草丛沙沙作响。静静的,静静的。“啊——完了!”我的叫声划破寂静的夜,原来我的笔没油了,不过万幸的我还有备用的笔,我拿出一看,怎么连备用的笔也没油了,这时我的脸上露出了一丝无奈的苦笑,因为出现这种情况我只能去店里买笔了,而去买笔只有一条路,就是阴森又可怕的小路,胆小如鼠的我不敢去。只好苦苦哀求让妈妈帮我去买,可是妈妈却摇头冷漠地拒绝了我。我只好鼓起勇气自己出门去买笔。
到了小路时,微风吹得我的后背冷嗖嗖的,我情不自禁地到抽了一口凉气。我提高警惕,放慢脚步,生怕有什么怪物从我背后袭击我,我伸起手臂挡住我的脸,尖叫着:“饶命!我是A型血,太普通!不好吃的!”。“喵”一个可爱的声音响起,怪物走了过来,原来是只猫。我安慰着自己刚才怦怦乱跳的心,一切可怕都过去了。我深吸了一口气,走进店里,买了笔。
这一次事虽然过去很久,至今回忆起还让我的心中怦怦直跳,也让我明白勇敢踏出一小步,成功一大步!