刚值完日出校门,外公就说:“你的水壶呢?”我猛地拍了脑门,原来落在教室了,我马上飞奔回学校。
在上楼梯的过程中,我的脑海里一直出现各种各样的鬼,头上的灯忽明忽暗,我感觉我不是在学校,而是在“鬼屋”!我坐在楼梯上,用手捂着眼睛,心想:妈妈呀!我是不是进入“恐怖片”了,还是进入“死亡学校”了!不行,我要勇敢起来,我是个男子汉!
我站起来,马上跑到三楼,看看每个班,空空如也,一个人也没有。一阵风吹来,把教室的门吹开了,我吓了一大跳,以为鬼要出来抓我。我跑回楼梯口,可回头一看,啥都没有,我悄悄地走到教室,左顾右盼地看了看,确定没有人,再蹑手蹑脚地走到我的座位,我到了!我拿着水壶跑出了教室。就在这时,办公室走出一个女人,吓得我魂飞魄散,我以为是个女鬼,走近一看,原来是老师。
“呼”终于走出了学校,外公说:“怎么那么久?”我把事告诉了外公,他哭笑不得,还说:“怕什么,都是你想多了。”这时我才明白,那都是我的幻觉啊!