我的心儿怦怦跳400字优秀作文
我记得七岁时的一天晚上,全家人都出去了,只有我一个人在家。11点了,但是他们还没回来,我一个人去找他们。我走在一个伸手不见五指的夜里,灯一闪一闪的,像一个鬼影若隐若现,可怕极了,突然一只手伸了出来,一把抓住了我,我吓得“呀”一声叫了起来。眼泪哗哗的流了下来,心跳的厉害,就只差没有昏过去。原来是我姐姐,“你干什么呀,想吓死人吗”?“我先回去了”。姐姐说我赌气的答应了。
走了一分钟,又一分钟,天好像故意和我作对似的,突然刮起了大风,鬼哭狼嚎让人胆战心惊,十分可怕。顿时,我心跳加速,再加上有狗叫,我想起了妈妈对我说的话:农村的夜里有很多可怕的动物,如:狗、野猪、金钱豹等动物。他们会不会将人的肉吃干净一点血都不剩呀?
想着想着,本来就心怦怦跳的我,这时又踩到了一只又大又肥的东西,软软的,“叽”的一叫,吓得我一蹦三尺高,向后退了一大步,坐在了地上,在姐姐的帮助下,才知道是一只大老鼠。
回到家后,我发现他们都在家,气死我了,问:“你们怎么在家呀,不是出去了吗”?我真是无语。
从那以后,每次他们不在家时,我都会去找他们,不过不像以前那么怕了。