我的心儿怦怦跳400字优秀作文
邹智宇
秋风飒飒,在今天似乎比平时更加刺骨;汽车嗡嗡地响着,在今天却如一道黑暗的交响曲;宽阔的大街在今天却空旷无人……那次放学回家的情景,我至今想起,心儿仍不止的怦怦跳。
记得去年秋天的一个早晨,妈妈跟我说:“今天下午我有事,我不来接你放学了,你自己回家吧!”很快就到了下午,我只好一个人壮着胆子朝家的方向走去。
这一段路虽然不太远,但是人烟稀少。夕阳中我飞快地走着,不敢回头,我的影子被阳光拉得老长。我又仿佛看到一个黑乎乎的身影一直跟随着我,我赶紧加快脚步,可是魔咒还是没有解除,不一会,我感觉一道黑影从我后面闪过,我的怀里像是揣着一只兔子,心儿怦怦跳。我心里嘀咕着:怎么办呀?是什么东西跟着我呢?我好害怕呀!过了一会儿我好像又看到一个庞大的影子,开始尾随我,我跑得越快,那个影子就跟得越紧,我停下来,那个影子也停下来,仿佛它就是我自己一样。
我下定决心甩掉我的胡思乱想,我看到不知名的小鸟在树上歌唱,路边花朵的芳香弥漫开来……我的脚步也变得轻快起来,不知不觉我就回到了家中。
通过这次放学回家,我明白了,只有放下恐惧调整心态,才能发现生活中的美丽。