四(1)班钟骐峻
一天晚上,做完作业,妈妈对我说:“我要去超市买东西,你在家里好好玩。”妈妈走后,我赶紧打开电视,选了一部恐怖片。
“呜呜呜!”电视里传来一阵阵野鬼的哀号,我的汗毛都竖起来了。“砰”的一声,原本开着的窗户突然关上了,吓得我全身发颤,闭着眼睛不停地求饶:“大人,我的肉不好吃,您别吃我啊!”过了一会儿,我听到没什么动静了,便慢慢地睁开眼。原来是一阵风,并不是鬼,我长长地舒了一口气。
家里特别安静,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,感觉在一个黑暗的角落里,有一只眼睛正盯着我。我不敢往下看,拿起遥控器把电视关了。为了缓解害怕的心情,我从桌子上拿了几包薯片,边吃边想:世界上有鬼吗?肯定没有。别害怕,一会儿妈妈回来就好了。可我依然很害怕。
就在这时,我听见楼道里传来“咚咚咚”的声音,以为是鬼要来敲门了,连忙躲进沙发背后。“吱呀”,开门了,我赶紧祈祷:“如来佛祖、南海观音,我可不想那么早死,我还要做很多很多的事情呢!”“峻峻,我回来了。你在哪里呢,该洗澡了。”原来是妈妈!虚惊一场,也只能怪我太胆小了。