叶玙浠
如果有人问我:“什么时刻让你感到紧张兮兮?”我一定毫不犹豫地回答:“考试公布成绩的时候!”
这是周四一个平静的傍晚,教室里弥漫着紧张气氛。只见数学陈老师抱着一堆试卷走了进来,窗外的天空黑压压地压的人喘不过气,一只只小鸟似乎也躲进了树枝间。
我瞪大眼睛,希望从老师的表情里看出什么来,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。试卷传下来了,我的额头直冒冷汗,心里直嚷嚷:“上苍保佑啊!我以后一定好好学习,好好复习,上课认真听讲,下课及时交作业。”刚拿到试卷,我就把它反扣在桌子上,回想着这题似乎错了,那道题似乎也有问题,心想完了完了,眼前浮现妈妈恨铁不成钢的表情,爸爸严厉的话语,老师失望的神色……可我就是不敢翻开试卷。
终于,我把心一横,决定翻开一看,我的手颤抖着向前伸,马上又触电般地缩了回来。经过一番思想斗争,我还是紧闭双眼将试卷一翻,然后小心翼翼地张开一只眼,哇!100分,我喜出望外,心里也长舒了一口气。窗外瞬间晴空万里,小鸟也在欢呼雀跃,就连教室里的嘈杂声也如同美妙的乐曲一般悠扬动听了。
虽然我这次考了100分,但过程可谓一波三折,我以后一定认真学习,不再害怕考试。