四年级赵婕曦
今天,我要在5050的舞台上唱歌,我心情非常紧张。还没到5050了,我的心就砰砰跳。
到了5050我的心就跳得更加快了,我全身发麻的看着别人演出。每当一个人表演好,我的心儿就加快一点。
我咬紧牙齿让自己镇静点,可还是没有用。
在我前面只剩两个人时,妈妈领我到了舞台旁准备,妈妈坚定地对我说:“记住,把观众当成土豆和蔬菜,让自己的心儿平静下来,勇敢地唱出来。”我回答到“嗯”,可并没有用,我的心儿反而加速了,脚也抖得越来越厉害了,仿佛是一台按摩的机器。
我尽量不去看观众,但我的心儿特别顽皮,特别是这种时候,它就想去外面玩,在我身上跳来跳去,怎么也静不下来。
终于轮到我了,我的心依然还在跳来跳去。
刚开始唱的时候,我轻轻的唱,但唱着唱着,感觉没什么可怕的,于是,我就放开来唱起来,观众们似乎被迷住了,我特别开心。
我亲爱的心儿啊,你能不能在关键时刻不要那么淘气调皮啊?