郭怡铭
每次一到考试,我的心就像打鼓一样,怦怦直跳,特别紧张。尤上次参加数学竞赛的时候更是这样。
那次比赛,我们班有8个人代表班级参加竞赛,我是其中之一。当老师发给我卷子的时候,我的手心直冒汗,后背一阵发凉,大脑一片空白。我强定心神,心里默念:沉住气,别慌张,心静了,自然会考好。
我开始低头写起卷子,当做到一半的时候,有一道题难住了我。我十分害怕,心里又着急又慌张,气得直挠头,豆大的汗珠从额头上落到卷子上,这让我更心慌意乱。忽然,我想起了奥数班老师讲的解题方法,“沙沙沙”地写到了卷子上。我长出一口气,心里美得像扇子扇,立马神清气爽。
终于做完了,我伸了个懒腰,舒了口气。这时,脑子里响起老师考前叮嘱的话:“做完要好好检查,不要有空题、错题。”于是,我又认真地把每道题检查了一遍,这才把心放到肚子里,紧绷的弦也松开了。
回想起那次竞赛考试,我至今都心有余悸,看来想要考出好成绩,一定要功在平时啊!