【劳动节】忆红色精神900字作文
每当星期一举行升旗仪式时,每一位同学都会深情凝望五星红旗。每次,当我看着五星红旗在空中飘扬,冉冉升起时,我就仿佛看见了当年那些革命先烈们抛头颅,洒热血,誓死要把侵略者赶出中国的场面;仿佛感受到了抗战胜利时,人们那不用再受迫害的激动之情;仿佛感受到了新中国成立时,人们那当家做主的欣喜之情;仿佛感受到了神舟升上太空时,人们那身为中国人的自豪之情……
那我们要怎样做,才能成为一个“红色精神”的传承者,不负先辈们的付出呢?我们要爱学习、劳动,学会感恩,学会珍惜现在。在校,我们要团结互助,上课认真听讲,积极发言,大胆向老师提出自己不理解的问题……在家,我们要孝敬父母,尊敬长辈,做好我们力所能及的事……为了长大后能为国之繁荣昌盛出一份儿力,我们要努力奋斗,不断地提高自我。
五年级:马岩
在中国,红色是我们的吉祥色,它代表着祥和喜庆。我们的国旗是红色的,少先队员的红领巾是红色的,我们的党徽也是红色的……还有最重要的,红色代表着我们国家的精神:热烈、激情与斗志。这种红色精神,是需要我们学习与传承的。
翻开那厚重的历史教科书,我们就会知道抗战时期的详细资料:1937年7月7日,抗日战争全面爆发,此后,中国就再无一个宁日。到处都是硝烟和战火;到处都是死伤的无辜老百姓;到处都是街头乞讨的失去家人的孩子……那时的中国,简直就是活生生的地域。国无宁日,则家无宁日。直至1949年,这一切又变得美好起来。时至今日,再和我们今天比比,中国人民经过了近七十年的奋斗,我们的今天可幸福多了,有各种各样的电器,还有五花八门的食物。那时候,许多人都吃不饱,饿殍遍野,而现在,街头却到处呈现着很多被人丢弃的食物。想想抗日时期是多么的艰辛,红军二万五千里长征之时,挖野菜,啃树皮,吃草根,我们这祥和美好的日子是来之不易的。然而,就在那如此艰辛的岁月里,我们中国也是人才辈出:有忠勇无畏的黄继光,有机智勇敢的王二小,有一心为国的周恩来……他们从来没有放弃过,为着实现自己的理想而奋斗,这些人的精神都是值得我们学习的。
“少年智,则国智;少年强,则国强。”我们是祖国的希望,祖国的未来,我们要回忆红色精神,学习红色精神,传承红色精神。“国家兴亡,匹夫有责”,我们要做国之希望,国之复兴者!努力成为国家的栋梁之才!