听话是一种能力650字作文
历史上着名的爱国将领――岳飞始终不忘母亲的嘱托“精忠报国”不光是刻在了他背上更是刻在了他心里,听从母亲的教诲,在历史的长卷上留下了浓墨重彩的一笔!新中国成立后,钱学森听从祖国母亲的呼唤,不顾西方国家的百般阻挠,回到祖国母亲的怀抱,满腔热血投身到中国的导弹工作中。成为世界着名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,由于钱学森回国效力,中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年。
九年级:简单安静
二十一世纪,随着社会的发展,科技的进步,人类进入了信息化时代。作为零零后的我们有幸赶上这个伟大的时代,我们不是旁观者,我们理所应当成为这个大舞台的主角!然而,我们却看到了许多不和谐的消息――从我爸是李刚到李某某打人事件,这些事都发生在我们青少年身上。这两人的共同点是没有听家长的话、没听老师的教导,多数人看来这是态度问题,在我看来这不仅是态度问题,更是一种能力问题――听话是一种能力!
听话是一种能力,作为零零后的我们必须听从父母嘱托,听从老师的教诲,听从正确的声音、正义的声音,唤醒内心的良知,努力学习、增强本领力挣为国家和社会做出应有的贡献!