故事里讲了一个叫福贵的人,本应大福大贵,可因赌博失去了100亩田。他爸爸也被气死,妈妈不久就老死了。后来,一个个亲人不断离自己而去。
活着为了什么?             一一 读《活着》有感550字
他并没有因为亲人的离别而选择从这个世界上消失。因为福贵他知道什么是活着。经历一下酸甜苦辣咸,活着也就这么简单。
还有些人对自己的前途不抱任何希望,感觉自己长大会一事无成,便又去结束自己的生命。海伦凯勒从小就失去了视力和听力(心灵的两扇窗户)但她并没有对自己的缺陷而去结束生命。不仅如此,她还成为了美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。作的书中最著名的有:《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的人生故事》、《石墙故事》。在1964年时她还获得了“总统自由勋章”。1965年入选到了美国《时代周刊》评选“二十世纪美国十大英雄偶像”之一。
四年级:songweia
在读了《活着》这一本书时,我的心久久不能平静。
他没有因为亲人的离去而不继续活着,虽然亲人的一次次离别让他感到心被割般的痛。但他依然面对生活,直到风烛残年之时,依然牵一头老牛一起作伴过日子。
而和现在人比比,现在人总以为活着是为了爱情、为了金钱、为了做官。当他们没做到时便跑去结束自己的生命。