一件烦心事作文600字
今年3月29日是我的生日,我的好朋友秋、梦琪、娇娇特意来我家给我过生日,他们带来了精美的小熊笔筒、我最喜欢的五彩笔袋和一个梦幻水晶球。我非常开心!因为他们给予我的不只是精美的礼品,更是真挚的友谊。
我又开始期盼好朋友的生日了。下一个过生日的是秋雨,她的生日在期中测试的前一周,我打算跟梦琪、娇娇一起去她家给她过生日。我已经给秋雨准备好了一个精致的数码笔记本,因为我知道她有写日记的习惯,她一定会喜欢我为她精心挑选的笔记本的。
今天就是秋雨的生日。一放学,我满怀希望地对妈妈说:“妈妈,秋雨今天过生日,我可以去她家给她过生日吗?”
“不行!眼看要期会考试了,你必须好好复习,争取考一个好成绩。”
“妈妈,不需要在秋雨家待太长时间的,就待两个小时可以吗?”我哀求着。
“那你需要提前把作业都做完,才可以去参加秋雨的生日party!”
“好的,没问题!”我爽快地答应着。
我看了一下今天的作业单,心头立刻压上了一块大石头。因为要期中考试了,各科老师都比着留作业,语文老师留的作业是将前四个单元的生词抄写3遍,数学老师要求我们写两张试卷,英语老师要我们抄写2遍课文。为了能够给秋雨过生日,我也是拼了。放学回到家,我立马开始奋笔疾书,在晚上九点半的时候,我终于写完了。心想:我终于可以带着礼物参加秋雨的生日party了!当我正要得意的时候,妈妈喊我:“你看看家长群里又发了什么信息?”
我打开妈妈手机,看见语文老师说,再加一项作业——写一篇关于声音的习作。
我沮丧极了!因为我没有时间写作文了,若不写作文,妈妈就不会让我去参加生日聚会了,这可怎么办?我急得直哭……
这真是一件烦心事呀!