最美的声音作文800字
翻开尘封的记忆,脑海中浮现出一张张笑脸,耳畔荡漾起那种种声音,似春蚕,吐出丝丝缕缕的线,结成一张无形的网,温柔地包裹着我的心灵。
妈妈的鼓励声
外面的,淅淅沥沥的,天黑压压,风也在低声咆哮着,连绿意盎然的叶子也蜷缩成了一团。我在回家的路上慢慢踱着,不知该如何面对这样差的成绩,亦不知该如何告诉他们。
回到家,还没等我开口,妈妈连忙说:“不用说了,考得不好,下次努力。不要灰心,现在,你就要先调整心情。”说着就将我拉到餐厅。那声音虽然像往常一样,但还是在我心里重重敲了一下,那声音带着理解、宽容和殷殷的期望,一起涌向我的心田。
老师的教导
“你,等一下,去我的办公室。”老师指着我,对我严厉地说道。我支吾了一声,心中早已忐忑起来,不断揣测着,难道我犯了什么错,还是……?
下课了,我忐忑不安的来到老师办公室。
“来了?”老师还在批改着作业,我轻声”嗯”了一声。老师抬起了头。我细看老师那张脸,岁月在她那原本年轻的脸上刻画出无数的痕迹。老师拿起了在一旁的成绩单,从中找到我的名字,问了我一句:”你这次真的尽力了吗?”我不知如何作答,脑海里浮现出一张张妈妈为我而操劳的身影,老师为我们叹气的场景………老师后面的话我已没心听下去,只是那“你尽力了吗”的问话一直敲击着我的心头。
走出老师办公室,泪水终于再也控制不住,涌了出来。
老师的这一声问话,至今还响在我的心头,它宛如当头棒喝,使我清醒过来。从此,我将它当做一种伴奏曲,随我一起走在奋斗的路上。
同学的呐喊
“加油,加油!”在运动场上,我在努力奔跑着,同学们在座位上为我加油,但我真的坚持不住了。放弃吧,我在心里默默地想着,渐渐减慢了速度。当又一次经过观众席时,同学们的呐喊加油依旧不断,那声音惊天动地,震撼着我小小的心灵。是啊,同学们都这么努力的为我加油,我有什么理由不努力呢?
伴随着同学们的声声呐喊助威,我的脚步愈来愈快。终点亦愈来愈近……
至今,那一声声呐喊仍然清晰地印在我的脑海里,挥之不去。
风,轻轻拂过,那多像母亲的鼓励声,多像老师的教诲声,多像同学们的呐喊声,这声音似叮叮咚咚的泉水,滋润我的心田,又如一枚枚音符,在我成长的路上,弹奏出和谐美妙的交响曲。