没想到作文600字
有些人外表很美,心灵很美;有些人外表丑陋,心灵却很美;有些人长得很美,但心灵却非常的丑陋。而使我明白这个道理的,居然是那样一个人。
像往常一样放学我自己一个人回家,我一边唱,一边欣赏着马两边美丽风景。心情像自由的小马,在宽阔草原上奔驰着。但是我刚走到了半路就看到了一位脏得出奇的老人,那老人见我经过就用沙哑的声音对我说:“你好啊!小朋友,嘿嘿!”我听了便习惯性的看了她一眼,天啊!老太太全身上下全都黑漆漆的,头发乱得像一个窝,额头上布满了深深的皱纹,看他那牙齿全是黑的,干干舌头让人觉得毛骨悚然,我不由得紧紧的皱起了眉头。心想:这老人咋成这样啊!那么脏,居然还有脸出来坐着,还好意思和我打招呼!”想到这里,不知那里来的怒气直涌心头,便破口大骂:“你这个个脏老太,像你这样的,竟还敢出来见人,真是太不脸了。”那老人一震,过了好一会儿才颤颤抖地说:“好……好,我走,我走。"望着老人远去的背影,我这时才平静下来,心想:这还差不多,以后要再遇到这老人时,我得闭着眼睛走才行!
可我刚转身,就听见了一个小女孩的哭声,我寻声望去,竟然看见那老奶奶走上前去,慢慢地弯下腰,伸出手将那小女孩拉了起来,不停地用手轻轻地拍打着小女孩身上的脏衣服。老人对着小女孩笑了笑,并温和的说:“小朋友,你小心一点啊!下次别在摔倒了啊!"说完,她就目送着小女孩离开。
没想到,那老奶奶竟是那么的善良,真的觉得自己是一个坏人,一个可恶的人。想想自己竟开口骂那么善良的一个老人,我真的是十恶不赦。于是,我鼓起勇气走向那位老奶奶,内疚地说:“老奶奶,对不起!我不该那样骂您。”老奶奶听了不但没批评我还温和的说:“没事,孩子,知错就改就是好孩。”
此时的我觉得奶奶是这个世界上最美的人。没想到,看外表是看不出那个人是怎样的,得看她的心灵是不是最美丽的。