享受慢生活作文600字
现在,我们的生活节奏日渐加快,不是我们支配时间,而是时间在支配我们。有时慢下来,才发现慢的珍贵和不易。
考试,我拼尽全力用自己最快的节奏紧张地复习,取得了第一名的好成绩。回到家中,爸爸欣喜地问我想要什么奖励,我鼓起勇气对爸爸说,想休息一天,去体悟慢生活的美好,放空自己——这是我沉寂在内心已久的念想。爸爸一时语塞,但终于点头同意。
我终于得到了梦寐以求的慢生活。我现在浴缸中泡了一个澡。让温和的水浸润着我的每一个毛孔,靠在浴缸的一端,感受着热气氤氲,拂过脸颊,闭目遐想,惬意非常!傍晚,晚霞映照下的小区显得更加美丽,我沿着太阳落山的方向,一前行。地上枯黄的落叶,大片大片地层层铺在地上,让我分不清品种。我知道,有多少绿意枝头,就有多少零落成泥,这些叶子也算尽自己最后一点责任了吧!回到家里,大字型地躺在床上,全身肌肉放松,仰望天板,眼光的余韵看着尘埃在空中慢慢升腾,在欢快的舞蹈,宛若小行星在宇宙中运行,看着看着,我渐渐进入梦乡。当清晨的朝阳透过窗子,照在我身上,我起床吃饭,回到书房,拿起一本装订精美的《老人与海》,翻开,一阵墨香扑面而来,这种气味是最温和的、最柔美的、最让人心绪平和的。不多时,我便走进了书中的世界,当我真正身临其境的时候,我仿佛看到了老人与自然不屈对抗的勇气,看到海明威写文时的满腔热血。当我把灵魂置于体外,而钻入书中的时候,更有一种个灵魂的放松。
是啊,真正的慢生活就是如此,它不同于现实生活的喧嚣,也只有它,才能将我们引领到《瓦尔登湖》的那种境界。啊,远离喧嚣吧,让“慢”去圆满人一生的历程,让“慢”去补缺你不完美的灵魂,让“慢”去指引你人生更高远的境界。
慢下来吧,去真正支配时间,做一个让人生更充实的人。