飘在天空的日子作文600字
我向往蓝天,每次看到天上那一朵朵轻飘飘的白云,都觉得自己好像也是其中的一朵。午后,我躺在床上,盯着那雪白的云朵。忽然,我的身体变得轻飘飘的,飞上了天空,成了白云中的一员,我在天空中自由自在地飘荡,下面的楼房变得只有积木大小,“积木”下那些飘落的黑点是什么?哦,原来是那些为了生活而努力工作的人们。我环顾四周,发现四周也有许多和我差不多的白云,我就和它们成为了朋友,也认识了慈祥和蔼的风婆婆。一个朋友告诉我,它还去过一个比这里更有趣的地方,于是,我就准备了一场说走就走的旅行。
在风婆婆的帮助下,我开始了我的旅行,我看到了繁华的大都市,到处都是高楼大厦,我看到了山清水秀的大山,到处都是参天大树;我也看到了美丽的村落……。过了很久,终于到了目的地。我往下一看,发现这里是一个非常干旱的地方:火辣辣的太阳炙烤着大地,大地被晒得已经裂开了一条条手指宽的裂缝;植物们耷拉着脑袋,变黄干枯了,有的甚至已经是奄奄一息了;池塘里的水干了,鱼儿们张大嘴巴,拼命挣扎着,人们也到处找水喝,看到这种情况,我马上吸收着周围蒸发出极少的水蒸气,随着我越变越大,身体也越来越沉,最后我变成了点纷纷落下,人们欢呼雀跃,纷纷喊道:“下雨了!下雨了!”植物们也欣喜若狂地接受雨水的洗礼。
我不仅是一朵善良的云,还是一个”魔术师。
为了让更多人知道我是“魔术师”,我飞到了人流量较高的游乐园上空,看到了一个正在转动的巨大轮子,那便是人们常说的“摩天轮”。摩天轮转啊转,下面不时传来一阵笑声。我也忍不住,跟着转起来。这时,我时而像一只可爱的小白狗,趴在地上调皮地吐着舌头;时而像一匹健壮的白马,撒开四蹄奔跑着;时而像一头小白猪,懒洋洋地睡大觉……
太阳公公值了一天班也累了,她快要落山了,用最后微弱的光芒照着我,我的脸立刻红了,像被火烧着了一样,人们给我取了一个非常贴切的名字:“火烧云”:我的身体不断变化,成了黑夜来临前最绚丽的一道风景线。月亮慢慢的爬上了树梢,我看着月亮,听着大自然奏出的交响曲,不知不觉的进入了梦乡。
忽然,耳边传来了一阵清脆的铃声。原来,之前我只是做了一个梦。