嫦娥邀我过中秋作文600字
中秋的夜晚,圆盘似的月亮悬在空中,月光照在地上就像结了一层霜,怪不得大诗人李白说:床前明月光,疑是地上霜“。
坐在天台上赏月的我,心想:“美丽端庄的嫦娥姐姐自己一个人在月亮上孤不孤单呢?如果她能邀请我一起到月亮上过中秋,那该有多美好呀!”我正想着,突然远处刮来了一阵狂风,风把我卷了进去,当风散去的时候,我发现自己已经站在月亮树下。
我不知道自己到了哪儿,身边云缭绕,仙气飘飘。一阵桂花的香气扑面而来,面前是一棵巨大的桂花树,开满着金黄色的桂花,一簇一簇、芳香扑鼻。一阵微风袭来,树上掉落许多花瓣,纷纷扬扬,像在落下一片片的黄金。在满地的金黄中,我看到了一只洁白的兔子,可爱极了。远处走来了一位白衣仙子,我恍然大悟:“嫦娥姐姐,小玉兔。”说着,我便跑向她们。
嫦娥姐姐好像听到了我的呼唤,朝我款款走来,抱起小玉兔,温柔地对我说:“林琦扬同学,欢迎你的到来,我们一起过中秋节吧!”听到这句话,我简直幸福极了。
嫦娥姐姐带我去往她的广寒宫,一路走来,满是郁郁葱葱的植物,点缀着七彩的花丛,蝴蝶在翩翩起舞,萤火虫像满天的点点星光,如梦似幻。不远处是高大的楼宇,闪着银色的光芒。走进宫殿,只见缀满珍珠的纱幔随着微风飘动,美妙极了。嫦娥姐姐带着我来到她居住的内殿,给我准备了好多没有吃过美食,我最喜欢吃的是广寒宫的特色美食——桂花糕,真是甜到了心坎儿里!
为了增加节日气氛,我为她唱了一首苏轼先生作写的《但愿人长久》,“明月几时有,把酒问青天?不知天上宫阙,今夕是何年?……听着听着,嫦娥仙子的眼中闪烁着朦胧的泪光,她怎么哭了?当我正要安慰她时,一阵狂风刮过来,我突然醒了。
原来这是一场梦呀!可为什么我的嘴边还留有桂花酥的香味呢?望着天空中那迷人的月亮,这究竟是梦呢?还是我真的曾经去过?
真后悔没把我的电话手表送给她,当她想念我的时候,可以给我打电话呢……