慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
——孟郊《游子吟》
在你疲惫时,是谁递给你一杯热腾腾的牛奶?在你伤心时,是谁安慰你不再哭泣?在你难以入眠时,是谁陪伴着你直至进入梦乡?是她——我们伟大的母亲。
我的妈妈不是英雄也不是伟人,她只不过是一个普普通通的老百姓,但是她对我却是关怀备至。她长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发中夹杂着几根白发,这几根白发,就是妈妈对我操劳的见证。
前几天我流感不仅发烧浑身疼痛,还吐了好几次,妈妈也不嫌恶心,处理我吐出来的脏东西。看着抗原上面鲜红的两道杠,说:“你这是阳了。”她用体温表给我量了体温,又说:“你发烧都快到40度了,这样会烧坏身体的,还会引起肺炎。”她说完就把我带到了医院,给我做了各项检查,量体温、抽血化验、大小便抽样等等。经过一番折腾和治疗,我迷迷糊糊地躺在长椅上睡着了。
虽然我是在昏迷中,但我能感觉到妈妈不顾劳累,把我抱到了病床上,让我好好休息。有几次我意识清醒的时候,还能感受到她拿着湿帕一下又一下温柔的为我擦拭身体给我降温,我身体的热度渐渐的退了下来。就这样,妈妈不怕被我传染,衣不解带的照顾了我两天两夜,我的病终于好了,但是妈妈却病倒了。