祖国教我一支歌作文600字
在祖国母亲70华诞的喜庆时刻,总有一支歌曲在心里流淌,总有一种情感在胸中升腾。“我和我的祖国,一刻也不能分割。”祖国教我这支歌,我要用心歌唱祖国。
这支歌,是幸福的歌。国庆假期里,让我感到最幸福的是,一部电影《我和我的祖国》带给我温暖的家国情怀。电影用七个小故事,从小人物的视角,展现祖国七十年的大变化。开国大典、女排夺冠、香港回归、北京奥运……扬我国威,激荡人心。家是最小国,国是千万家。影片围绕“我”和“我的祖国”展开,每个“我”,都在为祖国的繁荣富强竭尽全力。那个“我”,就是我,就是你,就是他。“我和我的祖国,一刻也不能分割。”这支歌教会我:有了强大的国,才有幸福的家。
这支歌,是自信的歌。国庆假期里,让我感到最震撼的是,国庆阅兵上,威武的人民解放军接受检阅。他们从八一南昌起义走来,一冒着枪林弹,一路穿过艰难险阻,走过昨天,走到今天,走向明天。“我和我的祖国,一刻也不能分割。”这支歌教会我:在实现中华民族伟大复兴的征程上,任何困难和挫折,都无法阻挡我们前进的脚步!
这支歌,是奋进的歌。国庆假期里,让我感到最激动的是,处处飘荡着五星红旗,处处歌颂着我的祖国。五星红旗是鲜血染红的,是无数英雄先烈抛头颅、洒热血换来的。新时代,习近平总书记教育我们,幸福都是奋斗出来的;崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。伟大出自平凡,平凡造就伟大。“我和我的祖国,一刻也不能分割。”这支歌教会我:每一个平凡的人,脚踏实地做好每件事,也能做出不平凡的业绩。
祖国教我这支歌,我要用心歌唱祖国。让我们从我做起,从现在做起,从平凡做起,努力学习,茁壮成长,为祖国更加辉煌的明天贡献自己全部的力量!