种下善良的种子作文600字
早晨,太阳缓缓从东边爬起,散发着柔和的阳光。风轻轻地抚摸着人们脸颊,儿正含苞待放。
我和弟弟高兴地玩着球,东跑跑、西跑跑,不亦乐乎。球在空中,来回飞,当我再次挥臂,不经意间,手使出了九牛二虎之力,用力一拍,球随着完美的抛物线,加上风的助力,径直吹到了水池中央。
球在水中稳稳的丝毫不动,风一吹,越来越远。我捡起树枝,伸直了手,不停挥舞,险些落入水中。我捡起一块石头砸向球,倒是溅自己一脸水花,也未见球有丝毫回来之意。
我没办法,不得不向附近的人求助。在早晨,晨练的人很多,没一人答理我,我只能回头求助于正在扫地的环卫工人。
风轻轻地吹,花儿已准备绽放光彩。环卫叔叔走到水池边,用手上的扫帚扫了扫,可依然碰不到。再用力伸一下,还差点,再用力伸一下,终于碰到了球,可球随着力的方向,竟越漂越远。着急的我感到很无助,可环卫叔叔却不曾放弃。他走向他们的工具室,从里面取了一根较长的竹竿,走到岸边,闭上一只眼比了比,轻轻地点了点头,然后站在岸边,继续摆了一下。还差一点,他一小步,一小步地向前移动着,他的脚也从岸边越来越接近水面,球摆了摆,风也似乎懂得了大家的想法,轻轻的迎面吹来。身后的树揺了揺,发出沙沙的声响,花儿也绽放了笑脸,迎风微笑,小草也从土中探出头来,绽放勃勃生机。这一吹,不仅让万物绽放了光彩,还让环卫叔叔心中已长成参天大树的善良,传播到了我的心中,慢慢生根发芽,也终将会长成一棵参天大树,继续将善良的种子传播到更多人的心中。
球渐渐地漂到了岸边。环卫叔叔用竹竿把球捞到身旁,弯下腰,捡起球递给了我,我向他说了一声“谢谢”,他也只是笑笑,摇了摇手。我低头一看,发现他的鞋被水打湿了,一种愧疚感油然而生。
谢谢你,环卫叔叔!
花儿开了,我也要将善良的种子继续传递。
颁 奖 词:感谢每一位身边“不平凡”的平凡人。那天,是那位环卫叔叔,在我得不到帮助时伸出援手,用竹竿帮我捞回了球,也因此弄湿了鞋。环卫叔叔的善良像种子般,播种在我的心中,它将会渐渐长成一棵参天大树。其实,生活中处处有这样的人,只要我们怀有一颗发现之心,就能找到这些善良的种子。