我的慰藉作文500字
妈妈说:我一岁多时就喜欢乱画,沙发上、地面上、墙纸上……哪里都画,后来干脆送我去专业画室学画,直到现在我还在坚持,绘画成了我的慰藉。
每当下的时候,我们很喜欢在雨里奔跑,喜欢在小水池里用力跺脚,喜欢在院子里搭个“自己的小房子”,然而大人们偏偏不允许。“就在屋里待着啊!”姥姥一声令下,我们也就被关在屋里了。这时候,绘画就是我唯一的慰藉。
白色的纸上,乌云满天,大风席卷,隐隐看到远处还有道闪电,倾盆暴雨紧跟着都来了,好像要征服整个世界。此时,我多么希望大雨骤停,很快,暖暖的太阳挂在湛蓝的天空,阳光洒在院子里,我们就可以使劲儿踩着水,水儿溅湿了裤子,再到葡萄架下一边嗦着酸葡萄,一边听着牛郎织女的悄悄话,自由惬意啊!
每当夜晚来临,璀璨珍珠缀满了星空,皎洁的月光透过玻璃窗照到我的书桌前,此时,妈妈的“催业符”还不停回想在我耳边:“快点写作业!”再看看我桌上尚未完成的作业,焦虑顿时涌上心头。这时候,绘画又是我唯一的慰藉。
画笔下,害羞的月姑娘被云遮住了美丽的脸庞,顽皮的小星星时刻眨着眼睛。一颗,两颗,十颗,愈数愈多,目不暇接。突然,大地万物像被施了魔法似的,碧蓝如洗的晴空,远处一片连绵不断的青山绿树,各种野花在丛林间争相开放,绽放出如云霞般绚烂的色彩,静谧舒畅啊!