窗外,滴答滴答的落在地上,风好像生气了,越吹越猛,让我不禁想到那个忐忑不安,又激动的下午……
我正和朋友有说有笑的聊天时,叮铃铃,上课铃声响了起来,我只好回到座位上。这时数学老师气咻咻地拿着一叠试卷走了进来,他表情严肃,一字肩上缀着几滴汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑嘴,却向下咧着看到他的表情,全班都顿时安静了下来
这是上次考试的试券,分数一定是批改下来了,让老师气成这样,一定是考的不好,完了,上次我上课玩手表被老师逮到了,老师还告诉了妈妈,如果这次再考砸了,那岂不是回家又要挨揍了?我的手抖个不停,其实我努力控制他,可他似乎已经不听我使唤了,希望幸运之神可以眷顾我。
当然,老师念到了小张77分,我心里打了个寒战,看见老师火冒三丈的目光,我们都屏住呼吸,外面的空气好像静止一般,只能听到自己的心跳深。
老师的脸色越来越难看,分数也越来越低,我的脸绷得不敢动弹,终于终于老师念到了我的名字,就在那一刻,我的心跳声可以盖过老师的声音,我的手心已经冒出了汗,老师才念出了我的分数,100分,我长舒了口气,此刻我的心又像一壶刚烧开沸腾的水一样,激动的溢了出来。
雨渐渐小了,风也温柔起来,树叶随着风跳着舞,再为我庆祝呢!