今天吃我最不喜欢吃的菜——鱼。可爸爸看到鱼眼睛都亮了起来,他迫不及待地吃了一口:“哇,真美味!”他还感叹道。我呆呆地望着鱼,不知如何是好。“湃湃,你怎么不吃啊?”‘我,我……我不喜欢吃鱼”“妈妈做的菜可好吃了!你吃一口口试试吧!”我一脸厌恶地拿起筷子,手不停地颤抖,筷子伸向鱼,可又迅速把手缩了回去。望着腥味重重的鱼,我不知所措。“吃还是不吃?”我想,心里七上八下,“今天就只有鱼,如果不吃,不是要饿肚了吗?再说下午还要上课吧!”我越想越纠结,冷汗冒了出来。最后我鼓足勇气,缓缓伸出筷子……
我看着那闪闪发亮的鱼,找了一块有肉的地方,夹起一块鱼肉,那块鱼内散发出阵阵鲜香,色泽金黄金黄,仿佛在促使我赶紧吃下它。终于,我的筷子一颤一颤地把鱼肉送进嘴里。
我细细嚼了嚼,品了品昧道,原来一脸厌恶的我顿时怔住了,“也太好吃了吧!”我忍不住叫了出来,又连着吃了好几口,嘴里满是鱼肉鲜美的味道。爸爸看了,说:“看吧,有些事并没有想象中那么坏,你去试试一定会有收获!”
这道莱不仅让我收获了美味,还让我收获了一个道理:遇事不能果断否定,要去尝试。