光亮作文600字
期末考试前夕,我躺在床上辗转反侧,闭上眼,各种心事涌上心头。一件件回想,反复愁思。明知道明天就是考试,却还是忍不住慢慢地从床上爬起,穿上鞋子,来到窗前。
月亮大半面被云朵遮住了,只有些微弱的光亮透出来,我似乎更惆怅了。正当我看得出神,客厅传来“吱呀”的脚步声。我赶紧缩回被窝,侧耳听着动静。客厅的灯开了,昏黄昏黄的,却在夜晚显得特别明亮。
我悄悄打开一条门缝,睁着眼睛向外看去。只见妈妈抱着一堆如山的复习材料,来到宽大的书桌前。她应该是来帮我整理复习材料的吧。妈妈披散着头发,打着哈欠,一边揉着眼睛,一边翻看着书桌上那堆小山一样的资料。妈妈瘦小的背影一动不动地倚在椅背上,不发出丝毫的声音,唯恐吵醒了睡得正香的人。看到这儿,我的眼前蒙了一层水,鼻尖也微微有些发酸。
是啊,我突然想起去年相似的夜晚,同样的人物设定,这个场景也曾出现过:同样的书桌,同样多的复习材料和同样累的妈妈。那一次,也是为了迎接即将到来的期末考试。即使她一次次重演,我却仍有不同的感悟。
也不知是什么惊动了妈妈,她朝这儿一看,看见我正站在房门前。她便慢慢起身,轻轻地朝我走来,我赶紧揩干眼泪。妈妈似乎看出我的心思,拍拍我的肩膀,微笑地对我说:“糖糖,你只要正常发挥,一定能考好的。”这轻轻的,一声鼓励让我深有感触。我静静的,慢慢的,朝房间走去。
灯已经熄灭,心中的灯亮极了,把前方的路照得非常清楚。光照到的地方,一股股暖流涌动,那束光仿佛会走路,我走到哪,它跟到哪。
深夜,月亮边的云轻轻悄悄地飘走了,我慢慢地合上了眼,不安也随之而去。那亮光虽微,妈妈的鼓励虽轻,但照亮我的心,足矣!