门卫天团作文800字
这些日子里,突如其来的疫情牵动着所有人的心,各个小区也因此戒严。我们小区的几个门卫组成了“天团”,把小区门把守得死死的。
“c位”担当——老张
门卫老张是这“天团”里的“c位”,是能“carry”全场的人物。在他的带领下,门卫们把小区保护得安然无恙。
老张可是有名的大嗓门,疫情防控期间,老张每天都拿着大喇叭在小区里一边巡视一边喊话:“各位业主请注意,为确保小区安全,做好疫情防控工作,晚八点到次日上午七点期间,任何人不得出入小区,每两天允许一户人中的一人外出……”传声喇叭让他的“狮吼功”如虎添翼,声音覆盖了整个小区,话语传到了每个人的心里。
其实,在老张刚开始喊话的时候,我对他极为反感,有好几次我苦苦探寻出来的解题思都被他的“狮吼功”无情地打断,因此我甚至冒出来要举报他扰民的想法。但几天过去后,我开始理解老张,老张每天都不辞辛劳地巡视、喊话,不也是为业主的安危着想吗?
老张无愧于业主,无愧于岗位,真不愧是“天团”里的“c位”。
严厉担当——老王
老王也是一位对工作尽职尽责的门卫,他对小区把关的程度之严,使他有了“门神”的称号,是个十分严厉的家伙。
在晚八点到次日上午七点期间,老王愣是连续几天没放行任何车辆和行人。不管你是进来送快递,送外卖或是找人,也不管你是出去购物,学习或是上班,说不让进就不让进,说不让出就不让出!许多业主嫌他管得太严,没人情味,我却认为他兢兢业业,做的很对!
老王,真不愧是小区的“门神”!
亲切担当——老李
门卫老李是“门卫‘天团’”里的最后一名成员,他性情随和,和蔼可亲。
白天老张在小区内巡视和喊话,老李就在小区门口检查车辆出入,进行登记。出去时,他会让你先下车登记再放行。进来时,他要先验证你的身份,再测量你的体温,并对你的车子喷药消毒,尽管这一套程序很麻烦,但因老李态度温和,没有一个业主会抱怨。有一天我出小区去超市买笔记本,登记完后老李对我说:“孩子,快去快回,外面不安全。”我心中顿时涌出一股暖流,感动地回复他:“我知道了,谢谢关心!”
老李的态度让每一个人都感到心暖,不愧是“天团”中最受欢迎的一位。
疫情当前,每个人都在以自己的方式为国家做贡献。对小区门卫们来说,做好小区疫情防控工作,守护好小区业主们,就是他们为国家做出的最大贡献。门卫“天团”让我们心安,我为你们点赞!