我的家训作文800字
这个世界是由千千万万个家庭成员组成,每个家庭都有家训,每个家训都富含浓浓的亲情。
先介绍我的家庭成员,一个整天都在看书的老姐,一个整天拿微博来耍的老爸,一个“老奸巨猾”的老妈,还有一个什么都爱的我。
先来介绍姐姐给我的家训。在某一天,家里开饭了,我冲进厨房把每一道菜都尝了个遍,姐姐说:“中国传统,要先让长辈先吃!”我扫兴地走出厨房看电视去了,家人到齐了之后,就可以开吃了哇,今天有贝壳吃!我看着盘子里很多贝壳的肉都掉出来了,就挑啊挑啊,又是给老姐一顿臭骂,老姐说:“中国传统,不要在夹菜的时候选菜!”好吧,我看好了一块肉,迅速拔出筷子,筷子又给老姐打掉了,我纳闷地又问:“又怎么了?”“中国传统,筷子上有东西不能有东西又去夹东西!”老姐又把我教训了一顿,“以后公司老板看到你这样,不炒了你!”。我一餐饭没吃几口,最后还是老姐打包了一个手抓饼给我的。
再来介绍爸爸给我的家训。我的老爸,不会拿什么中国传统来教育我,而是更有杀伤力的武器——微博。每次老爸玩微博,要不是说:“你看啊,夏天啊,就有人去偷偷游泳,就溺水啦,所以咧你千万不要偷偷去游泳!”要么说:“你看啊,晚上啊,就有小朋友出去玩,就被绑票啦,所以咧你千万不要一个人晚上出去玩!”“拜托,老爸,我不是小朋友……”“你就是!”。
最后来介绍我最了解的妈妈给我的家训。为什么说我的老妈“老奸巨猾”呢,我的老妈就像一个曹操。在外面吃饭的时候,如果有朋友邀请我出去玩的话,老妈就说:“可以啊,吃完饭先。”我飞快的吃完饭,说:“老妈,开车回家啦。”老妈说:“等一下啊,客人没吃完呢。”好吧,我等,等了半个钟,他们又在聊天了,我说:“可以走了不。”“朋友约你多少点啊?”“八点到。”“哦,八点半了,九点我去接你。”还有半个钟……在寒假,我说:“老妈去哪里旅游吗?”“你想去哪里啊?”“丽江。”“哦,可以啊,对了等下有朋友约我去吃烧烤,你来吗?”“不来怎么行。”晚上吃好饱回来,“老妈,几时去丽江啊?”“哼,去丽江,都带你去吃烧烤了,不去了。”“够了!”。
我的家庭,就是一个逗比欢乐多的逗比聚集地,我的家训,就是从各个事例中告诉我最深刻的道理:要想在社会立足,要长知识,要用脑子。