记得有一次,老师让我参加艺术节献词的活动。为此,老师日夜操劳,不断地纠正我的错误,嗓子都沙哑了,但仍然坚持着。见到我渴了,就买水喝。老师还要绞尽脑汁地为我们想动作、背景音乐。
演讲完后,老是夸奖我讲的不错,这句话使我的自信心受到了极大地鼓舞。
老师犹如一座大桥,让我们安全到达彼岸。
老师犹如一盏明灯,照亮我们心中的道路。
老师犹如一片海洋,让我们在知识的海洋中遨游。
老师犹如一股清泉,滋润我们的心田。
记得有一次,我们玩扔沙包,我站在中间。两边的人扔沙包时,总被王硕接住。就这样,王硕积累了一条有一条命,其他同学也接住过,但是次数很少。我却一次也没接住过,总是险之又险地躲过。为了保险起见,我躲王冰瑄。这时,我看见郑曹杰朝这边扔沙包,我急忙躲到一边去。他没反应过来,被扔中了。
六年级:魏志高
记得四年级上期刚入学的时候,我转来沁阳一小。以前天真活泼的我不见了,取而代之的是沉默寡言的我。我显得与班级这个温暖的大家庭有点儿格格不入,老师看出了这一点,不断地让我参加很多活动,来锻炼我。
还有一次,老师让我参加讲故事比赛,让我和爸爸妈妈一起修改作文,老师则制作幻灯片和背景音乐,以及设计动作,老师一遍遍地让我背会,可我总是背不会。我几次想放弃了,可是想起老师对我的付出,期望,就坚持了下来。老师不断地鼓励我,我终于背会了。
还有一次六一献词,老师为了这,连课都不上了。我清晰地看到老师眼眶里的血丝,红红的。可老师仍然坚持着,连口水也不喝,继续让我们排练着,老师不断地教导我要从容大方,面带微笑,声音要抑扬顿挫,该高昂时要高昂,该激动是要激动,要透露出喜悦的心情。
老师犹如天上的太阳,我们是一株株小草,在老师的照料下茁壮成长
老师犹如一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
老师犹如一把钥匙,为我们打开知识的大门。
我刚转去后不久,同学们下课也找我玩了。
每当我想起班集体时,我就感觉很温暖,因为班里有可爱的同学和可敬的老师。