[发现征文]请发现身边的“美”与“爱”800字作文
环保工人,工作和地位十分卑微,但他们值得我们信赖,他们一直在保护城市的环境。有一些人地位显赫,却满嘴谎言。环保工人,他们可能外貌并不美丽,但,他们的心灵却美丽无比。在一次抢劫犯拿刀捅路人时,一位上了年纪的环保工人突然闯出来,为路人挡下一刀。路人平安无事,但,他却倒在了血泊之中……他们的美,只有你去发现才能知道。你的父母,每时每刻都在担心着你。你在学校时,他们担心你上体育课没有水喝、被人欺负;在你外出和同学玩时,他们担心你的危险;在你大汗淋漓脱外套时,他们担心你着凉……你可能嫌弃他们太啰嗦,你可能觉的他们不知道你想要什么。但是,他么却是最爱你的人,这一点,永生不变。消防队员,抢救洪水三天三夜,累的在水中睡着了。起大火时,第一个想到的是打119。他们在大火之中,抢救每一个生命,牺牲自己,也在所不惜。他们抛下了自己的生命和家中亲人亲人,来救你的亲人和你的命。他们默默无闻,但在灾难面前,他们第一个挺身而出,他们,最美的人。他们的心灵,也是最美的。美,是心灵上的美,不是外貌的美;爱,不是口上说说,而是用实际来说明。其实,爱你的人,就在你的身边。
在一个瞬间,你发现了一双满是冻疮的双手,一个脆弱微卑的心灵,一对羞愧的双眼。那一个瞬间,你发现了很多,也明白了很多。