一定要有一颗感恩父母的心1000字作文
我们长大了,开始了学习生涯。父母为了让我们上个好学校,整日来回奔波,这里托人,那里求情。费尽了九牛二虎之力,总算是帮我们报上了名。
放学回家后,当我们向父母诉说这一天在学校里发生的大事小事时,你是否注意到父母那期盼的眼神,他们是多么希望你继续说下去呀!即使那些话你以前已经说过了不少遍。
当你真正长大后,第一次为父母洗脚时,你是否注意到父母脚底上磨出的茧子;第一次为父母洗脸时,你是否注意到父母额头上的皱纹;第一次为母亲梳头时,你是否注意到母亲头上的缕缕白发;当你不知是第几百次和父亲那双宽厚的大手“亲密接触”时,你是否感觉到父亲的手越来越力不从心了……
所以,当你有了自己的孩子后,请告诉他:你可以没学问,可以没金钱,也可以没地位,但一定要有一颗感恩父母的心!
你是否还记得你人生中的第一声哭啼?你是否还记得你第一次在床上画“画地图”?你是否还记得你在牙牙学语中学会的第一声“爸爸妈妈”?这些点点滴滴在你的眼中可能在你的眼中只是一些不值一提的小事,可它们却令你的父母怀念不已。
往后的日子,父母就更加劳累了。不管刮风下,父母总是亲手把我们送到学校,又亲眼目送我们走进大门。在途中,父母把仅有的一件雨衣或者一把雨伞给予我们遮风避雨的现象已经是司空见惯了,当我们抬起那天真的小脸问道:“爸爸妈妈,你们不冷吗?”时,有的父母可能是笑而不答,有的父母也可能只是撒一个善意的谎言,说道:“孩子,爸爸妈妈有点儿热。”
渐渐的,我们又成长了不少,懂得了人世间的一些道理。也许这时的我们受到外界的影响,已不再像以前那样天真,但我们仍稚气未消。整天向父母要这要那,一开始,父母心太软,家里时不时的就会添一些小玩意儿,后来,父母为了不过分地溺爱孩子,铁了心要把我们“看见什么要什么”的坏毛病彻底改掉。这可苦了我们这些“红眼病”患者。看见同学有了新玩具,吵着嚷着要父母给买,父母不买,就哇哇大哭。时间久了,父母也有了一套对付我们的方法。只要我们一哭,父母就会对我们说:“你走不走?1—2—3!不走是吧?好,我走!”说完便扬长而去。我们一看,傻了眼,只好跟了上去。
父母老了,脸上的皱纹也日益增长,龟裂的手上布满了沧桑岁月留下的痕迹。所以,当你发现父母老了的时候,一定要多跟父母拉拉呱,不要扔下一堆钱就走了。父母并不缺钱,只是缺一个亲情横溢的家庭。