我不在____作文
懒惰,是现代大多青少年的代名词,而曾经的我,也是“大多青少年”中的一员――居家懒惰,学习懒惰,运动懒惰……而这一切,都在疫情后消散了――我不再懒惰。
因为突如其来的疫情,学校上了两个月的网课,拖了两个月才开学。而在那两个月中,我用“一个人能如何懒惰”这句话做了个实验,当了一条吃喝玩乐样样在行,毫无上进意识的“咸鱼”。而两个月后的开学,把我从懒惰的“天堂”中拽了出来。因为只是半听了网课,我很快遭了报应。
我的爸爸是一位非常严厉的父亲,因为要去上班,所以网课期间无暇顾及我。现在好了,上学了,和爸爸低头不见抬头见的,很快,我的伪装挂不住了。饭桌上,爸爸突然开口问道:“这两个月学的怎样?”我心里“咯噔”一声,完了,老爸不会发现了吧?我心惊胆颤,忐忑不安的含糊道:“嗯……挺好的。”说罢,我偷偷抬眼看了看爸爸,见没什么异样后,心里的石头才堪堪落了地——还好,看来还没发现。“哦”,爸爸放下筷子,“那我这边有张数学卷子,明天带回来给你刷一下,我来批改。”“啊?”我惊呼出声,差点咬到舌头。“怎么了?”爸爸看过来。“没……没什么。”我猛地咬了一大口肉,以来掩盖我的慌张。吃完饭,我立马回房关上门,手心湿哒哒一片。怎么办?怎么办?我不会啊!想着,我似乎明白了懒惰的代价。我欲哭无泪,赶紧从书包里翻出那崭新的课本,想着能记一点是一点,至少明天不要考的太惨就好,我安慰着自己,另一边也在暗暗悔恨自己的懒惰,才造成了今天的结果。捧着手中的书,我恨不得自己能过目不忘,一目十行——但是这是不可能的,所以我只能加倍努力。在这个晚上,我绞尽脑汁,把我这两个月来从未动过的脑子运转飞快,一点点的归纳总结,吞噬着书中的知识。晚上睡觉的时候,我悔不当初,想着要是我从一开始就认真学习该多好啊,也不至于今天这么狼狈。同时也暗暗下定决心,以后一定要好好学习,绝不再懒惰了。今天这事也算个教训,鞭策我认真起来,不再懒惰。第二天考完试,我得了八十二分。面对爸爸的批评,我虚心地一一接受——因为最大的源头还是在我,是我的错,是懒惰惹的祸,所以爸爸是对的,我也打心底的感激他用他那严厉的态度点醒了我。事实证明,努力学习,不再懒惰是有好处的——学校的数学考试我考了九十七分。看到自己的进步,我很是高兴,决心以后努力学习,不再懒惰——成绩是最好的证明。
我决定,把懒惰从我身上摘下,放入一个名叫成长的盒子里,远远地观望它——我不再懒惰。