我的新礼物作文600字
“哇喔,这不是最新的黑科技磁悬浮技术吗?这磁悬浮地球仪真酷。”现在我正抱着我的新“宝贝”说道。停,停,停,怎么回事,什么磁悬浮,什么新宝贝?好吧,还是让我从头开始讲。
前段时间因为期会考试成绩还不错,爸爸答应给我买个礼物,我想起我们学校有一个磁悬浮地球仪,我也特别想拥有一个属于自己的,于是我果断地在手机上挑选了带AR黑科技的磁悬浮地球仪,今天我日夜期盼的宝贝终于来了。做完作业我就开始研究它了,妈妈说她试了下,可怎么放也不能把让地球仪悬空,不过因为我们科学课学过磁铁的知识,我拿起地球仪放到灯光下仔细端详,隐隐约约地看到了一个黑乎乎的东西,整个地球仪都往那偏,所以我想那大概就是地球仪的重心磁铁的位置吧。
我把底座的电源线插上,双手托着地球仪在底座上空左右移动,找它的中心点,如果不在中心,地球仪就会吸在底座上,而不会悬浮在空中。我看到地球仪一会往这偏一会往那偏,心里很是着急,我索性直接把它放在中间,咦?这里怎么感觉有一个凹下去的地方?我轻轻地把手松开,哇,地球仪浮起来了,我激动得一蹦三尺高,大声喊爸爸妈妈来看,他们看了都夸我能干。晚上它还是最好的夜灯,随着它不停地旋转,球体会不断地变换颜色,感觉置身梦幻星球。那种感觉实在是太美了……
更高级的是这款地球仪还搭配一个APP软件,里面有很多知识:有世界国家,地球板块,博物馆,动物大揭秘,世界气象,太阳系,航空航天,地月系,小小环保家和远古巨兽等。其中我最感兴趣的就是太阳系了,点开软件,里面有动态的太阳系,八大行星,再点开每一个星球,里面会有详细介绍,还可以放大缩小看各个面。
里面的知识实在是太多了,可以让我对宇宙、对世界有更深刻的了解,这个新礼物真是太棒了,我要利用它,好好学习,获取更多的新知识。