国庆有一个简单的作业,就是水泡绿豆,我很高兴,因为我觉得绿豆生长很神奇。
我在一个大水盆底部接了高约1厘米的水,无情地撒了一把绿豆,绿豆宛如一颗颗绿祖母沉入水底。一开始在水的浸泡中,绿豆的皮肤又光又滑,下午六点多,绿豆的皮肤皱巴巴的,像一位百岁长者。
第二天清晨的阳光洒进绿豆盆,洒到卧室里,我又开始观察绿豆,绿豆的皮脱落了一丢丢,露出黄肚脐儿,反面一条连5毫米都不到的尾巴脱颖而出,真短。
第三天清晨,第一缕阳光照进房间,赶走了千万人的瞌睡虫。但是绿豆的表现让我大吃一惊,没有想到绿豆能在短短3天突破了5毫米,昨天,我还小瞧它没有突破5毫米,今天大约长到7毫米了,现在豆芽就像蝌蚪一样,摆动着尾巴,黄色的大脑袋,纯白的根茎。但没有完美的事,绿豆芽就有一个缺点,就是根确实很长,但不够粗,几乎粗二毫米。
豆芽的衣服脱了一大半,不知道为什么豆芽的根只是不停的往长长,不胖一点。豆芽们在水里如同一个军队,时刻准备向陆地打出属于它们的陆地。
绿豆衣服掉了好多,只剩几颗没有脱衣服了,却出现了一个问题跟上长出来了好多细毛毛,可皮却还没掉,我好想马上起锅烧油啊!
我的豆芽已经小火慢炒了,上饭桌时,每根豆芽已愈至定形,6天的心血一口也没抢到,最后还有5,6根,我觉得,这是世界上最香的豆芽。