最重要的小事作文600字
小时候的我,总爱依偎在爷爷怀里,让爷爷与我一起数星星。而今,我也时常仰望着那满天繁星,每颗星星都有我们祖孙二人的美好回忆。爷爷对我的爱似榆叶细密的纹路,探向生活的每个角落,我要用心把它写下来。
有一天回家,刚进门我就看见桌上有个葫芦,妈妈说这是爷爷给我的,我惊喜地叫道:“终于成熟了。”看着这个葫芦,我思绪飘到了那一天。
还记得那次我放学回家,我撒娇地问爷爷:“同学家有个用葫芦做的不倒翁,您能不能送我一个?”爷爷一听,眉头一皱,可又慢慢地舒展开来。当时,爷爷并没有菜地,没办法种葫芦。不久,我就把这件事淡忘了,没想到爷爷却当真了,没有菜地,他就到姑姑家楼上开垦一小片菜园。瓜棚不久就搭起来了,那段时间,爷爷忙着照料菜地,回到家时总是大汗淋漓。
夏天,爷爷种上了葫芦籽,绿油油的瓜藤很快就爬满了瓜棚,结了好多个可爱的小葫芦。爷爷留了一个最漂亮的葫芦给我,其余的他都做成了菜。爷爷炒的葫芦瓜,味道清甜,因为这其中饱含着爷爷对我的爱。
很快,秋天到了。一天,突然下起了大,爷爷为了葫芦不被大风吹落,冒着倾盆大雨帮葫芦套上塑料袋,扎紧,再把它同瓜棚紧紧地绑在一起。大雨过后,葫芦安然无恙,可爷爷却因淋了雨,感冒了。
秋天过后,爷爷为我留的葫芦也成熟了。爷爷小心翼翼地把它摘下来,用一个小汤勺一点一点地挖去里面的籽,还把它清洗得干干净净,放在太阳底下晾干,最后做成了我心心念念的不倒翁,送给了我。
尽管这只是我随口一提的小事,但在爷爷心里却是最重要的事。每当我看着这个葫芦不倒翁,就能深切地感受到爷爷对我无私的爱。灯光照在葫芦身上,光滑的表面反射着金光,也反射出爷爷对我金色的爱。