我在作文600字
我在,我在,在中国大地的每一处角落,在充满希望,阳光的地方生长。
我在看,在听,看孟晚舟女士乘着飞机落在心爱,心安的国土上。在听人们的热烈掌声与欢呼,伴随着媒体照相的声音,我在感受,感受了祖国的强大与孟晚舟女士的精神,那怀着生生不息的希望将祖国的每一个人民包围。如果信念有颜色,那一定是中国红。
我在,在夏天的日子里,看到这满怀悲痛的信息,吃水不忘挖井人,吃饭当记袁隆平。在那田间,稻香四溢,充盈满我的心房,他永远成为了稻田的守望者。当天厦门的蓝色天空出现了一缕云,形似稻穗,我想云在哀伤吧。人民都信着“斯人不曾逝,种去远方。”稻香溢四海,英名千古传。他在九十一岁时还坚守在试验田,他是担当,是坚持。我们学到了,亦看不见了。
周一迎着阳光,微风挑动着发梢,目光坚定地盯着那火红的五星红旗,不经感叹。当时我不在场,不能看见先辈们抛头颅,洒热血的场景。但我还在!作为新时代青少年,我们应接过上一代人的使命。志存高远,脚踏实地,传承着让人充满热血的精神。以中华民族伟大复兴为己任。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中书写人生华章。精神在,我亦在。
我在,在充满人群的公交车里,看着人们如同沙丁鱼一样涌入车内。投币口里传出清脆的响声。抬头望向天空,那一片蓝被寄存在这小小的一隅车窗里。靠在椅子上,小憩的老爷爷,打电话对妻子说快到家的男人,或看书或听英语的高中生。在这嘈杂的一个地方里,唯独剩下的一位老奶奶,她那带着皱纹的脸和那些许浑浊的眼睛闪过些许慌张。在我张望之余,我与她一眼对视,我眼睛一亮冲她招手,我退回到座位侧边,抓着旁边的杆。随着车一起颠簸,我在,有我在。
我们生长在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,我在,祖国在,精神与责任亦在。