默默无闻,奉献自己
阳光透过树梢洒在我身上,温暖而宜人。微风轻拂,宛如母亲的手抚摸着我的脸颊。鸟儿站在树枝上欢快地歌唱,我感到十分快乐,因为妈妈今天要带我去看电影。
然而,当我看到电影院门口的招牌上写着《八角笼中》四个大字时,我感到失望透顶。我猜想这部电影肯定不好看,而且很无聊、枯燥。但很快我就对自己的想法后悔了。电影中的剧情深深地吸引了我。这部电影由王宝强主演,讲述了一群生活在大山里的孩子们,他们无依无靠,没有家庭,没有金钱,没有土地,也没有房子。因此,他们不得不通过劫掠来谋生。然而,当向腾辉得知这个情况后,他收留了这些孩子,成为了格斗俱乐部的学员。无论是电闪雷鸣还是狂风暴,无论是烈日炎炎还是微风习习,这些困难都无法动摇他们学习格斗的决心,更不能阻止他们坚持艰苦训练。看到这里,我被他们的毅力深深感动,再想想自己,总是嫌父母给我的东西太少,真是“身在福中不知福。”
向腾辉面临的问题是,由于接收了过多的孩子,他们中的许多人都没有接受过教育。为此,一位姓李的校长找到了向腾辉,并提出让这些孩子去上学的计划。向腾辉非常激动,准备向李校长表示感谢,但没想到校长竟然提出用两百万来把学校的操场改建成体育馆。面临无奈的局面,向腾辉不得不卖掉自己的房子和车子。与此同时,有一条指责向腾辉为了赚钱虐待儿童的新闻突然在网络上疯传。
在这段时间里,向腾辉承受了比常人大好几倍的压力。走投无路之际,他不得不把自己的俱乐部转给另外一家俱乐部。然而,那家俱乐部的老板是个黑心人,逼迫向腾辉吃药,把他当做工具。最终,黑心老板还将苏木的腿打断。但是向腾辉依然坚守着对他的承诺,鼓励苏木,并在他康复后帮助他重新走上格斗场。与此同时,他揭露了黑心老板的真面目,让黑心老板受到了应有的惩罚。
苏木在康复后再次站上格斗台,全场沸腾了起来。苏木的对手康纳是个强大而有实力的选手。开始时,苏木和康纳势均力敌,但很快康纳占得上风,使苏木鼻青脸肿、鲜血直流。看到这令人心痛的一幕,我们都流下了眼泪。我真想上去帮他一把。然而,苏木凭借自己的毅力和坚强站了起来,最终战胜了康纳。全场爆发出一片掌声。
在这部电影中,我看到了令人憎恨的黑心老板,无私的向腾辉,以及马虎和苏木之间令人感动的兄弟情谊。生活是我们自己创造的,我们不能在困境面前低头。