假日,我和爸爸妈妈一同来到电影院观看《八角笼中》,看完后,这部影片让我深受触动。
主人公向腾辉给我留下了深刻的印象。他是一位普通的劳动人民,但他对大泷山孩子们所倾注的心血和责任感令我十分敬佩。他不仅在生活上给予他们帮助,更重要的是他用心去教育和培养他们。他相信这些无人照料,行为恶劣的孩子有潜力,只要给予他们正确的引导,他们就能走出大泷山,改变自己的命运。向腾辉的努力与付出让我深深的被感动、鼓舞,使我对人性的善良与力量有了更深刻的理解。
影片中展现的孩子们的成长和变化也激励了我。他们来自贫困的家庭,生活条件艰苦,可他们不惧困难,勇往直前,向命运挥拳。他们虽然是我的同龄人,可他们付出的努力和坚定的信念是我远远比不上的。这些孩子的故事也告诉我,只要有信念和努力,每个人都有机会改变自己的命运,追求自己的梦想和成功。
看完这部电影,我还会更加珍惜自己的幸福生活,为自己心中的梦想努力拼搏。