又要征文了,记得上次我在作文里写到“希望您可以一直是我们的班主任,好让我们的故事未完待续。”没想到得以灵验,在这里,我将续写我与她的故事。
那个初秋的上午,初次的目光交汇,无言中许下相伴的约定。
她是教我的第一个年轻老师,初见只觉新奇,久处才知其中美好。之前我们中午晚放学的时候,她都会在她的英语课上特意留出十分钟来叫我们表演节目,班上调皮的男同学在全班人的起哄声下被赶上讲台,要求他唱一首,他说,“我相信光,那就来首《奇迹再现》吧。”我们哄一声笑开了,跟着他合唱这首有“光”的歌,讲台下,她就站在一旁看着我们闹,笑得面若桃花。之后的每节英语课都是如此,让我们在学习之余找到了快乐。
某一天,本应是节体育课,但体育老师有事不在,她不忍我们这一群生气蓬勃的孩子被按在教室里上自习,于是,我们上了一堂由英语老师带领的体育课,同学们激动地叫嚷着。操场上,她和一帮男生打羽毛球,太阳的金粉,落她一身,风吹起她的长发,吹起她的衣袂,她看上去,像一只扑着翅奋飞的小鸟。
真正发生在我与她之间的故事,还属这一件。
窗外的梧桐树上,几只小麻雀叽叽喳喳的叫着,总是很快乐的样子,天空碧蓝碧蓝的,阳光一泻千里。
我在碧蓝的天下走进教室,按奈不住自己的馋嘴,在教室里偷偷吃东西,她正好在监控里看到了我,叫我上她办公室里去。一路上我忐忑不已,脑海里早已上演了一场老师痛批学生的一场大戏,令我没想到的是,她反而温柔的出奇。望向我一双小鹿似的眼睛,清澈,温暖。她说,“我最近有看到你的进步,说明你真的用心在学,你用27天进步,在接下来的27天里,如果松懈的话,也可以回到最初的起点,所以收收心,一定把合格考过了。”我认真地听,她脸上,始终如一的,是花开般的笑容。
如今回忆起这些往事,如数家珍般的,一个一个,都记得。我与她之间尽管因观点不和有过争吵,害,哪有不吵的呢,吵完之后她还是我喜欢的班主任。
老板您放心,我将努力学习,不辜负您的期望,希望我们可以在接下来的相处中变成更好的人,教学相长也。