老班请您放心作文
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水滋养桃李芳天下。步入高中已有两年的时间,认识您也有一年之久,也慢慢的从一开始的互不熟悉到现在的相互了解。
最初的我们都怀着一颗充满憧憬的童心来到了学校,那时,是老师用慈爱和和蔼温暖着我们的心,竭尽所能的去保护着我们的那颗童心。父母给了我们生命,而您则是我们生命中必不可少的人之一,因为父母给予我们的是物质上的需求,而您给予我们的则是心灵上的鼓励和教育。
高中生活是短暂的,马上就要进入紧张的高三生活。大学联考离我们越来越近,而2024年的大学联考对我们尤为重要,因为我们太需要您,尽管我们面临着各种困难,尽管我们的压力极其巨大,但我们不能退缩,因为只要有您在,我相信一切困难都会解决。因为您曾把希望的种子撒播在了我们的心中,把社会的责任注入了我们的灵魂中,您总能把我们是压力化为动力,让我们不管在学业还是生活中蒸蒸日上。
您又总是处处为我们着想:每当有同学因各种原因情绪低落时时,您总是第一时间察觉出来跟同学们谈心使其调整心态;您经常会放弃宝贵的休息时间,不定时从办公室来到班级后门巡查督促我们认真听课;每当我们遇到困难时,您首先会鼓励我们,而不会批评我们,就像每当全市统考结束之际,有些同学的成绩并不理想,您不但会及时安慰他们,而且及时为他们加油打气,还会照顾我们的自尊心。现在,我敢说,高二一班的任何一个人,在面临重重挑战时,绝对能够心如止水,奋勇向前!
高二的学生,已经不再是有着稚气和童真的孩子,已经有了自己的思想和想法,总认为自己是对的,为此,没少给您惹麻烦。况且临近高三,学习压力也越来越大,难免有些同学会开始松懈,您会不厌其烦的去跟他们谈话,鼓励他们,激励他们使他们重拾信心,继续努力。又有时当同学们的学习态度出现问题时,您也会积极的去找出原因,分析之后解决问题。这类零零碎碎的事情消耗了您太多的精力,这完全是因为我们不自觉的原因,在此,我向您保证,在今后的学习中,我们一定做到自觉自律,不需要您过多的操心。
作为一班之长,我代表全班同学,对您说:老班,请您放心,我们一定不辜负您的期望,把最后一年充分的利用好。而我也必将不辜负您的厚望,一定起到带头作用使我们的班级走向更好!