老班请您放心作文
老师,一个神圣的职业,是雕琢玉石的工匠;是培养人才的基石;是辛劳育人的园丁;是避阳乘荫的大树。而班主任,更是天边的晚霞,让一波波学生无忧行千里。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。记得,见到您的那刻起,无言,我感受到您的温暖和真诚。您挺直的身姿,干净利落的外表无时不告诉我您作为老师的严谨和认真。与您接触后,您作为班主任,无微不至体贴学生,您的亲和力一直感染着我们。
六月初夏,以炎炎,高温蒸腾着大地,水汽凝结,使人汗流浃背,口干舌燥。如此闷热的天气下,我们的跑操汇演如期而至。您跟在队伍后方,不惧炎热,晶莹的汗水流过您的脸颊,您的神采,您的坚持如春风一般拂过我们的心灵。
记得一次考试,我考的稀烂,闷闷不乐,郁郁寡欢一段时间后,我请您帮我分析成绩,从弱势学科如何提升进步,优势学科怎样继续保持,您给了我详细的建议。您的话语如涓涓细流,流过心间,激荡起一片涟漪。我信心倍增,下次考试进步飞快,对于您的付出,我收藏心中,凝聚成珍贵的宝石。
有段时间,班里同学连续染流感,在班里,咳嗽声此起彼伏,您体贴的关心安抚了每位同学的心,虽然您不幸被传染了流感,但您依旧带病上岗,只为保障每日同学们的学习日常,您作为班主任,恪尽职守,严中带暖,感谢您的付出与辛劳。
还有很多很多个瞬间,涌入记忆中,汇聚成小河细细流淌。十年树木,百年树人。都说老师是伴随花儿生长的园丁;是学海无涯里引领学生小舟的引航灯;是春蚕;是蜡炬,那么,您更如天边的晚霞,照亮我们前行之路,伴着我们行走在这未知前路的人生中,让我们不惧艰险,勇往前行。最后,亲爱的班主任,您放心,我们定会乘风破浪,披荆斩棘,奔向星辰大海!