老班请您放心作文
亲爱的老班,暑来寒往,日月不居,转眼间我们已相处一年,今天,我有许多话想讲给您听。
回想来这一年间点点滴滴的相处,我总是在不停的让您费心,学习上的方方面面和校园生活的大小琐事几乎从未间断,而这些麻烦也都在您的悉心教导下迎刃而解,我们之间也随着这些不断熟悉。
还记得初见时,我是怀着忐忑的心情走进校园的。找到班级,这一张张陌生的面孔让我不自觉地紧张。是您,耐心的带领我找到自己的座位,映入眼帘的是您为我们每个人写好的欢迎便签,让我们真正的感受到高一一班的温暖,像极了一个大家庭。
又记得军训时,您在烈日骄阳下陪伴着我们,悉心关呵护每一位同学。这对于初入陌生校园的我们来说,无疑是一剂安心定神的良药,让我们不再畏惧接下来的校园生活。
您曾经说过,高中和国中是不一样的,会有更大的学习压力,然而,随着慢慢变大的学习强度和学习压力,您也总是默默的陪伴我们,给予我们鼓励和高效的学习方法,帮助我们快速适应这一切。您说:“天行刚健,水滴石穿。”也正因为有您的一份力量,成就了现在的高一一班,一个积极向上,永不放弃的班集体。
曾经的我,面对您的严厉总是暗自腹诽,对您感到不理解,现在的我想起当时的幼稚心思,常常感到羞愧,也为自己这一行为感到抱歉。我理解您,理解您作为操心我们的大小事;感恩您,感恩您在我一次次遇到麻烦和心事重重中给予开导;同时,我敬佩您,敬佩您在班主任工作中无私奉献的精神,老班,您辛苦了。
现在的我们,即将结束一年的高一生活,也意味着成功度过“新手村”,我们将有勇气,有毅力去面对接下来的挑战,也可以在困难接踵而来之际自信且坚定的告诉您:老班,请您放心!我们一定不负期望,我们的未来,可期!