粉笔生涯,讲台春秋;一身白灰,成就无比精彩的人生。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大、无私的;大海是广阔的,壮丽的。可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此我可以自豪地说:”是我们光荣的人民教师”,因为他们从事着太阳底下最光辉的职业。
是的,在圣洁无比的教室,教师的爱是理性的太阳,照耀着大地,温暖着人群;教师的爱是感情的江河,浇灌着满园的桃李,滋润着莘莘学子;爱使世界延续,使人类长存!
在我的理解当中,教师的爱是无微不至的关心;是一种责无旁贷的责任;是父爱的升华;我们的老班-贾老师,十几年如一日,严于律己,早早到校,督促管理学生,扎实教学,成绩显著。上课了,教室里是他清晰和蔼的讲课声,是同学们充满自信的回答声;下课了,是他对同学们谆谆的教诲,是他关心体贴学生的一言一行;夜深了,他的窗前还亮着灯光,他还在认真地钻研教材,分析学生现状,渗透发散思维,写培养学生创新意识、让学生学会专业术语的详细教案。
我还记得在学玫瑰风向图的时候,因为上课没有听懂,所以月考的时候就做错了,贾老师在讲题的时候,我们就此提出了自己的疑问,他细心的给我们讲解什么叫玫瑰风向图,由于形状酷似玫瑰花朵而得名。他还告诉我们,玫瑰图上所表示风的吹向,是指从外部吹向地区中心的方向,线段越长表示该风向出现的次数越多。到下一次考试时,我就再也没有错过那个题。
还记得他上课给我们讲题出错时,我们替他纠正,他没有恼怒,而是反过来表扬我们,夸赞我们细心,认真。班级里的大事小事,都有他的身影。班级里爱说话的,没有交作业的同学,他都一一过问,事无巨细。班里谁进步了,谁退步了,谁擅长某个科目,他都知道,他是什么都知道的老班。足球联谊赛时,他去场上为我们加油,助威,呐喊。比赛失利,他耐心的安慰我们,来年再战。
我们的老班,您辛苦了!感谢您为我们的付出,老班你放心,我们会一直跟随您的脚步,和你一起向前奋斗!