老班请您放心作文
清风拂面,云卷云舒,阳光铺满大地,世间的一切生机尽展眼底,三尺讲台也孕育着一片欣欣向荣。
教师,平凡而伟大,而班主任更是其中翘楚,您似播种时节的农户,又似茫茫大海上的灯塔,默默的,默默的,耕耘着教书育人的沃土,使它于秋季硕果累累。
您似田野间的老农,全身心投入在三尺讲台之上,耕耘着金黄的麦田,日出而作,日落仍不息。您用勤劳的双手绘出丰收的画卷。
回忆起您在讲台上的身影,高举着手中的粉笔书写着一个个顿挫有力的字迹,朗声讲解着每一个知识点。如农户彻底陶醉在自己辛苦耕耘的麦田,为的便是于秋收时节,两手捧满麦穗儿般饱满的知识,在我们求知之时,用您的博学来解答我们的疑惑。
老班您放心,我们定会在您的指导下,博闻广知,日益精益。
您似海上的灯塔,当孤舟于茫茫大海中迷失,不知该何去何从,飘荡在黑暗而深沉的世界中,是您散发光芒,为我们照亮一片光明。
高中的学习是艰苦无趣的,最令我们沮丧的是面对眼前迷雾的不知所措与对未知未来的畏惧。可您的课堂总是生动的,您常嘱咐我们身体是革命的本钱,对喝冰凉饮品的同学,您总是细心提醒,对运动后出汗的学生,您也会叮嘱让他换下湿透的衣服。您曾说:“往后同学们或许记不得这节课我讲了什么知识,可你们会记得时刻注意自己的健康”您从不放弃班里的每一位同学,对于上课睡觉的学生,您总是一遍又一遍不厌其烦的规劝:“同学们,学一点儿,再多学一点儿”。是您的劝告将陷入迷途的学生带出黑暗,是您的鼓励与支持给漂泊的孩子点亮了人生的路。
老班您放心,我们定会在您的教育下,奋发向上,勇往直前。
为人师者,如春风,似细雨,润物细无声;又如响雷,似闪电,置地仍有声。这小小的教室,这三尺讲台承载着您的满腔热情,承载着您教书育人的伟大使命。
或许我不曾真正了解过您,在我眼中,讲台上谈笑风生的老师,背后可能是酸痛的臂膀与难忍的病痛;在我眼中,老师脸上如浴春风的笑容,背后可能是临进教室门前的自我调整,您总是以最积极的态度展现在我们面前;在我眼中,班级里镇定自若的老师,背后可能是父母抱恙,儿女生病都无法照顾的焦急与无奈。
百花丛中花似锦,花繁还需育花人。而在班级中,在讲台上的您,正是真正可爱的,无私的,勤劳的育花人。在教书育人的沃土,在您的无私耕耘下,老班您放心,我们定能绽放出璀璨的生机。
在此,向在岗位上兢兢业业,无私奉献的您致敬。