转眼间高中已经过去大半,两年来我在一步步成长,由不懂到懂,一点点在变化,我想这两年确实改变了我很多。
从刚分完班时的沉默不语,到现在的开朗活泼,我惊讶我的变化,这两年的高中生活使我改变了很多。在我成长的道路上,是您一直陪伴在我身边。在我失落时给我鼓励,在我迷茫时给我指明正确的方向。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是奉献。敬爱的商老师,我们的老班,又是一个班主任节,在这个特别的日子里,请您听我说。
第一次接触您时,是成为您的课代表。接着,疫情来势汹汹,学校开始了网上授课,我对您又有了新的认识。虽然隔着屏幕,但听声音和讲课方式,您应该是一个风趣幽默的老师,您的讲课方式再次吸引了我。
在课堂上,您是那么的一丝不苟,是那么的庄重严肃,是我们心灵的模板。当您要上课时,您总会想点子吊起我们的兴趣,放一些激动人心的歌曲,或者是讲一些引人入胜的故事,从不让课堂乏味,这就是您教书的一大特点。你上课时从不使课堂寂寞,您讲得是那么的身临其境,是那么的动人心弦,尽管那篇文章是那么难懂,您已就将其格式化,将其简单化,有时您讲得自己都情非得已、情不自禁。课堂中你爱找同学回答问题,但有些同学回答不出时,或是没想好时,您都不会气愤,您一直都很耐心,谆谆教导我们,是我们的良师亦是我们的益友。
我是一个比较腼腆的学生,在学习和生活中很内向,我很害怕,怕自己融入不了班集体,怕自己考不上理想的大学,因此我决定我要克服腼腆的性格,在这方面我用了很大的努力,终于“功夫不负有心人”我的成绩有了很大的提高,直到成绩稳定了下来。在这里我还要感谢您的一句话:“多做,反反复复的练习,无论是学习还是生活。”
老班,您是与我们朝夕共处,伴我们成长的师长。您或雷厉风行,或激情燃烧,或平易近人,或严肃幽默……但毋庸置疑,您是这个校园里最辛勤最辛苦的老师。恰逢班主任节这个特殊的日子,请允许我们送上最真挚的祝福吧!让我们真诚的道一声:老班,您辛苦了!