老班请您放心作文
我们的班主任是张巧智老师,我们也爱叫她“乔治”老师,由于她主张“每天进步一点点每天开心一点点”,所以我们班就有这样一句名言——“开心最重要”。
她是一位爱记录生活的“乔治”。她每天记录下有趣的事物和美好的事情,从而使她的手机里全是我们的照片和视频,每天嘴上说着清库存,但实际上一张都不舍得删。那些照片便成为了我们阐述青春最好的篇目。
她是一位包容、温暖、善解人意的“乔治”。看着我们最初的照片,记忆追溯到了军训和报到那天。曾记得报到那天发书,她叫我去发书,问了我的名字,说了句“我会记住的”。中午回宿舍时,“乔治”的一句话让我印象深刻,她说:“有什么需要的东西告诉我,我去买”,这句话让我本不太能接受高中生活的内心,一下子放松了下来。比起班主任,“乔治”老师更像是我们的好朋友聊天时,她是我们最佳的倾听者,解决矛盾时,她是我们最佳的协商者。她句句回应我们,并且用她所经历的事情来理解我们。
因为她是一位开开心心的“乔治”,所以也让我们变得开开心心的。去年冬天,疫情开始变得恶化,我们不得不开展了线上授课,每天盯着手机看,弄得眼睛很不舒服,“乔治”就为了不让这网课变得枯燥无味,每天都搞节目活跃气氛,也有了当时的元旦联欢晚会,也是最开心的一次网课。高一上学期运动会时,每个班都有体育健将,使我们班显得略显弱,但她说:“输赢不重要,开心最重要”。事实上,每一次的比赛她总是打着“开心最重要”的口号,让我们放松,不要紧张。
她和我们一块经历了好多开心的事情,但又有谁去承担她背后的负担?在临近合格考这期间,她好像变得好憔悴,虽然她每天嘴上说着“不用学,玩就行”之类的气话,但在日常行为中还是推着他们向上爬,她希望我们都能通过。我想她想拥有“三头六臂”,拥有每科都擅长的能力,所以她才能够成为我们坚强的后盾,让我们安心备战合格考,安心走好接下来的每一步。
乔治老师,我希望在您那里,我永远都是出色的学生,是您的得力小助手,您知道的,您的信任就是我前进的动力。
老班您放心,巧智您放心,我会变得更好,三班会变得越来越好。