老班请您放心作文
步入高中,我迎来了新的班主任,与我想象中的老古董不同,他是一个极为特别的班主任。
开学那天,我拐过校园那棵粗大的梧桐树,一树银花,映着一个琼楼玉宇的世界,在那里,我遇到了照亮我人生的人。他的个子不高,给人的第一眼是又矮又胖,他的嗓门很大且嗓音浑厚,一嗓子下去全楼都能听的到,他的脾气是又急又爆,一个不小心就得被点炸,但他却是个顶好的人。
他的上课方式十分轻松,与古板老旧的上课方式不同,在他的课上,我们可以在规定范围内尽情的发言,所以他的课上是不常见到睡觉的人的,高效又轻松的学习氛围,是在他的课上所独有的,时间一长,我便也从上课沉默寡言逐渐变得活跃起来。
在校期间学校举办了校园足球赛活动,而他却显得异常兴奋,在赛场上,我方选手勇往直前,他就坐在球场边上观看着比赛,在这过程中,他发现了好几次裁判误判的情况,我们原本都以为他会吐槽两句就无所谓了,却不曾想他竟然当场就向裁判反映情况,这一举动让我们大吃一惊。那时我便觉得,有个啥都懂且护短的班主任,真好,安全感在这一刻直接就被拉满了。
班主任的年纪与我们相差的不算小,而代沟确实是完全没有的。他很开明很豁达,对我们也是十分的负责,班级在他的管理下,有秩序但没有压迫,是他让我在压力山大的高中学习生活中体会到了从所未有的那种既开心又积极的学习状态与氛围,是他让我在周身黑暗的情况下又看到一丝光亮,看到了无限的希望,就像海子所说的:“大地苍茫,河水流淌,是什么人掌灯把你照亮。”在那时我仿佛就已经知道了答案。
他总是说:“桃李不言,下自成蹊。我们要勇做敢想敢为的先行者,人生才有成功的希望,与大地贴的更近,看天空才会更远。”也正是他与其他刻板老师的不同教育方式,让我在谷底又重新看到了希望。他对我来说既是特别的,亦是伟大的。
老班,您放心!我们在您的带领下,一定会奋发向上,绽放出属于我们自己的光彩。