老班请您放心作文
有幸遇良师,青春路繁花。
——题记
我的老班是我亲爱的班主任兼数学老师。从高一开学到现在一直是她教我,和她相爱相杀了近两年,积累了不少感情基础,然后偷偷给她取了“迪迪”这个可爱的外号。
梦里遗落的初春是和煦的春风,于萌发时节邂逅了那烂漫的笑颜。阳光透过纱窗的过滤,显得更加柔和。一缕阳光倾侧到她的脸颊上,好看极了。她有着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下面有一双会说话的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。这样可爱的人,就是我的老班。
老班经常会来我们班巡视,那道越过人群为我而来的目光,虽然有些扎人,却异常温暖。这时我的背就会挺得老直,眼睛死直直的盯着黑板认真听讲。也是幸亏有这道目光,让我成为了更好的自己。
而我,只是我们二班的其中一员。老班对我们二班这个有爱的大集体都十分关心呵护。迪迪总是在我们上课时候趴在后门玻璃监督我们学习;经常和我们沟通交流。她总是一副严肃的样子,而其实不然。她总是能细腻的发现每一位同学的情绪变化与我们身上的闪光点。当我们有心事或者是矛盾时,她挺身而出帮我们解决;当我们学习态度松懈时,她帮我们树立小目标与保持良好的心态。运动会,我们热血沸腾驰骋赛场,老班便激动地给我们拍照,得了奖比我们还开心,为我们骄傲,为我们自豪。足球赛,她激动地为运动员们呐喊助威,给大家充满了活力与动力。阳光映在她的脸上,更照进了我们心里。然后在岁月荏苒中,我们明白了她的良苦用心;我们也慢慢发现,老班其实是个很温暖很善良的好班主任。
遇到一个好老师,就像云罅中的光亮,晶莹剔透。像黑暗中的一盏灯,照亮了我们前行的路;像灿烂的阳光,哺育着茁壮成长的小树;像辛勤的园丁,精心培养着祖国的花朵。
老班,请允许我代替我们二班整体向你说一声“谢谢”,很感激在绿藤爬满梧桐树的青春中遇到了你,希望高三我们可以一起继续并肩作战;去拼搏,去感受,去度过我们熠熠生辉的青春岁月。我们不是在最美的时光里遇到了您,而是遇到了您我们才拥有这最美的时光。这便是,最美的期待。
老班,您放心,我们大家都会成为更好的自己!
别忘了,彼方尚有荣光在。这是我们滚烫的青春中最沸腾的一章。