不知不觉,高一的生活已经快结束了。回想起这一年来,我从懵懂无知的新生褪变为一名合格的、真正的高中生,这自然少不了各位老师的陪伴与帮助,而在所有老师中,有这么一位老师最为特别。
她是我最尊敬的老师。
她是我入学后见到的第一位老师。
她是为我们付出最多,却又最不求回报的老师。
她是最吃力不讨好,却又心甘情愿接受这一切的老师。
她是在我们遇到困难时,第一个想到的老师。
她是我们最最亲爱的老师。
这位老师自然是我的班主任——张老师。
从入学到现在我们班可真没少让张老师操心,像是各种迟到卫生晚自习纪律早读的问题不在少数,更别说手机课堂的问题了,因为这些问题我们可没少扣张老师那点微薄的班主任费,张老师在班里也说过像“说真的我都想去带理科班”之类的气话,但实际上她就是“口非心是”。每天早上她总是第一个来的老师,早早地督促我们抓紧就坐,开始早读;每天中午她总是第一个来的老师,提醒我们做好课前准备,准备上课。当有人生病要请假的时候,她总是第一时间告诉家长,并关切地问候生病的同学状况。当她自己生病时,却仍放不下手中的工作,直到安排好一切的任务,并且不等痊愈,她就带病回来上课。托她的福,我们班的才会变得越来越好,我们的纪律变得井井有条,我们也从刚入学的幼稚少年蜕变成为成熟稳重的高中生。
除此以外,张老师还教会了我们一些道理。比如,有次自习课,大家非常散漫,不重视纪律。身为纪律委员的我管了一小会儿后,见没人听我的话,便索性不管,自顾自地看起了课本,教室乱成了一锅粥。而张老师来后,却是先把我教训了一顿,这让我委屈又不解,明明是他们在说话,为什么受批的是我?下课后,老师找我谈话,让我认识到了自己并没有尽到应尽的责任,老师教导我说一个人在什么样的地位,就应该尽到什么样的责任,你没有尽到应尽的责任,就是你的失职。是啊!正所谓能力越大,责任越大。张老师一番话让我认识到了自身的不足,今后我一定会改正。
现在老班同志最操心的应该就是我们的合格考了吧,为此我想对老班说:
“老班我会用全部的精力备战合格考,我保证会用自己的努力取得优异成绩,全科通过!老班,你放心吧!”