老班请您放心作文
桃李不言,下自成蹊。——题记
青春是阵偶尔漏过的风,不经意间我们相处竟有一年之久。还记得第一次见到您,您是临班的老师,来教我们怎么做听力。当时只觉得:这个老师看起来好温柔啊,要是她以后当我们英语老师就好了。
分班很快就到了,不知道是命运的安排还是幸运之神降临于我,我有幸成为了四班的一员,成为您的学生。我怀揣着激动的心情走进新教室,只见您穿着一袭长裙站在讲台上,圆圆的脸庞和蔼中又带着一丝严厉。刚开始我有些胆怯,并不敢直视您。但随着我们的相互了解,我渐渐发现发现您真的是一位很有责任心的老师。
印象最深的经历,是高一刚分完班时。那时面临疫情,同时也即将要合格考,繁重的学习压力让我时常会感到焦虑。一天晚自习,您把我叫出去问我:“有没有哪门科目没把握?最近压力大不大?有没有一些困惑想要解决?”殷切的关心让我卸下心理防备,如实说出了我的困惑。您给了我很多建议,您告诉我,不要害怕面对学习和生活中的问题,心态不同,结果就会不同。在那之后我对待问题不再焦虑,有了全新的视角。还有一次,我违反了校规,您也并没有很严厉的批评我,而是告诉我其中的道理,让我引以为戒。您说规则不是为了限制人,而是在一定程度上成就人。您还举了电影“蝇王”的例子,我渐渐懂了。
您风趣幽默,所以同学们愿意和您谈论有趣的日常,开一些无伤大雅的玩笑,但同时每个人心中又都有对您的满满的尊敬。我们也许不是您几千几百学生中的佼佼者,但您却将所有的身心与精力都倾注在我们每个人身上。也许在这个世界上,您只是一个平凡的老师,但是在我们生命中却有着不同非凡的意义。何其有幸,在我的高中生涯中,可以在您的带领下一起学习,一起成长,奔向人生的目标。
老班您放心,在今后的日子里我一定会谨遵您的教诲,把您说过的话铭记于心。求学不易,青春应惜,一个好的班主任是一颗明亮的星星,能照亮一群人的黑暗和迷茫。能够拥有张老师陪伴的时光,我感到无比幸福。