寒冬已过,春天来了。伴随着温柔的春风,送走属于冬天的最后一点黄叶。枯树已冒新芽,果树已开花。世间迎来万物复苏,花团锦簇,花果飘香。
每到周末我们一家人最喜欢在青山绿水的松山湖里骑行。一边骑车,一边欣赏着美丽的松山湖。小风轻抚着小脸,呼吸着泥土一般的芬芳,一切都那么美好。
刚开始5公里对我来说没有什么挑战,很放松。欣赏着美妙的风景,树是那么的绿,花是那么的红。偶尔还有很多不知名的小从我的头上飞过。轻轻的停在湖面上,荡起层层波浪,湖里的小鱼好像也在跟我们打招呼,给我加油鼓励。
当我骑行到8公里的时候,感觉速度慢慢降下来了,双腿也开始酸的不得了。像灌了铅一样,屁股跟自行车椅子间的摩擦,渐渐的麻了,感觉有成千上万的蚂蚁在撕咬着,烧烤着。
挑战到10公里的时候,我的双腿已经开始颤抖,身体需要补充点水份了,我不得不停下来。当我离开自行车椅子,脚轻触在地面上的时候,那感觉就像踩在棉花上,轻飘飘的。
快速补充完水份,我们的车队继续前行。松山湖景真美,远远望去感觉湖水已经跟天空触碰在一起了。草地上的游人悠闲懒散的躺着,坐着。小孩在草地上奔跑着,仿佛跟冬天告别,用身上的汗水迎接春天的到来。
终极目标15公里骑完,到最后双腿已经麻木,反而没感觉到累了。骑行是一种心态,欣赏的是不一样的风景。其中很多次都想着放弃,最终在家人们的鼓励和支持下,我坚持下来了。
骑行是一种态度,如果坚持不下来,一路就会错过很多美景,我们做人亦如此,只有不断坚持,不断追求,才能到达人生的巅峰,创造无限的可能。