拜年500字作文
今天是大年八年级,我和妈妈开车前往外公家给他拜年,话不多说,我们就出发了。
一路上我发现公路上有许多车辆似乎排成了一条巨龙!这些车应该都是去拜年的吧,我来到外公家向外公问好,并跟他说了一些祝福语,还用我的零钱给外公买了烟,外公很感谢我,给了我几颗糖,过了一会儿我们就带上外公去小舅家,因为小舅说今天去他家吃午饭。
我们买了一些东西就来到了小舅家。
我们一到小舅家姐姐,妹妹就闪电般跑上前迎接我们,我们互相问好,后来我和外公来到客厅,妈妈去帮舅妈烧饭,我把牛奶、酒、烟递给了舅舅,舅舅特别感谢我,给了我一个新年大礼包,我特别喜欢。我和姐姐妹妹玩了起来,我们玩的是劈叉版剪刀石头布,因为考虑到妹妹年纪小的原因,所以我就和姐姐一起玩,小妹在一旁观战,石头剪刀布,哈哈,这次终于赢了一局,我出了布,她出了石头,所以她迈出了一步,我退后了一步。石头剪刀布,呀!这次我大意了,我以为她还会用石头套路我,所以我出了布,但没想到她出了剪刀,嗯,姐姐真聪明!看来我不能大意轻敌了!石头剪刀……呀,看来我要输了,我已经感觉到我的双腿不行了,这次不能再输了,呀,我输了,我出了剪刀,没想到她出了石头!“吃饭啦!”这时妈妈对我们叫了起来,我们来到客厅吃起了饭,嗯,这菜真好吃,我们说说笑笑,我还敬了小舅和舅妈一杯。吃完饭后,舅舅给我一个大红包,那时我真是太开心了!
我们把外公送回家就回家了,对了,最后我还没忘拆开红包,三百块钱耶!我又有压岁钱啦!