我和鲁滨逊的一天作文
我一直希望盼望渴望哪怕有这么一天,见到鲁滨逊并与他一起在孤岛上求生,过着无忧无虑类似野人的有趣生活。
“好冷啊,好冷啊!”我一边呻吟一边瑟瑟发抖,可实在是太冷了,我只好先从梦中拔了出来,可是迎来了不一样的城市,我怀疑这是梦,便掐了自己一下,谁知特别疼,正当抱怨之时,忽然吹来一阵风带着一张纸扑上我的脸,我拿下来一看,原来是鲁滨逊正在招伙伴去一趟新的航海。我便起了身四处张望,原来这儿是英国鲁滨逊住的城市,尽管这里的风景再好,我都对这些毫无兴趣。我飞奔似的前去报名,报告的人好多,人们争先恐后,可是他们听了鲁滨逊的话,都一个个唉声叹气地离开了,而我十分高兴,因为就只剩下我一个人啦!于是我准备好行李,准备航海喽!
在船上能看许多东西,有一群群伶俐的小飞鱼,有一两只燕鸥停在了们的船上,鲁滨逊告诉我,他要再找一个孤岛,并尝试在这个孤岛上开垦生存。我一听格外高兴,都忘乎所己得手舞足蹈。不一会儿,便找到了一片孤岛,我们下了便开始生存在这儿了。
我们先来搭建住所,鲁滨逊对我说,我在这里把日常东西搬下,你先找好一点的住所,再画一个设计图贴在旁边。我听后激动万分,一寻找好的住所,一路留下记号,忽然我发现一个小山峰,小山峰不是很高,但看起来十分安全,我决定就住这儿了。于是我画了一个三层楼加3个避难所加1个大仓库,贴在了小山峰那儿。我发现小山旁有水有鱼,还有几株名贵的草药,而且前后的草地很大。我沿路回去帮鲁滨逊搬东西,我把这个好消息告诉他时,他也欣喜若狂,我们找到住所,鲁滨逊按照我的设计造房子,而我在检木头,建猪圈和牛棚。
夜幕降临,我生了火,抓了几条鱼,开始烤鱼。鲁滨逊的山洞大致也造好了,我第一次这样吃野味,我一点儿也不后悔来到这儿。我躺在山洞里睡得好香好香⋯⋯
但是伴随着一声声“起床了”,我不得不承认这是梦,但是我很喜欢这场梦,因为它给了我无限的快乐,我真希望再与鲁滨逊梦一场更加有趣的梦啊!