哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。抗疫的战士们相继到达武汉,陈斌也到了武汉。到了武汉后,他并没有被那里恶劣的环境吓到,反而更加坚定了同武汉人民共患难的决心。一个人的力量是有限的,但大家的力量是强大的。他们告诉武汉人民不要害怕,只要大家团结一心,听党的话,听政府的安排,那么这次的疫情自然会得到控制,自然会过去的。他们的到来,给武汉的人民带来了希望。
陈斌在武汉工作时,穿着厚重的防护服,与患者一起抗击病魔,结束一天的工作后,脱下防护服的一刹那,他的脸上留下了一道道勒痕,汗水已经浸透他的防护服,浸透了他的全身。他如释重负以后依然会心一笑。68天,疫情期间的日子对我们来说很漫长,对于天天要穿防护服的陈斌来说,就更不用说了。
新冠状病毒终于被我们打败了。去时寒冬,归来时春光无限。一个又一个白衣天使凯旋回归家乡。陈斌回到我们这座小城时,泰顺人民以最崇高的方式迎接这位英雄,这样隆重的仪式他值得拥有。