美丽的宿舍我的家作文800字
可能我对于它来说,并不值得一提,是它众多居住者中的一个,可它对于我来说,是一颗明亮耀眼的流星,它那完美的抛物线,是我心中不可磨灭的痕迹。
——题记
窗外的鸣蝉声越来越小,也许他们累了,而那太阳也不似那般灼热了,慵懒地晒在身上,有种舒适温暖的感觉。我知道,又是一年夏末,又是一个开学季。
拖着沉重的箱子,带着无比紧张与激动来到了宿舍,一抬头看到的是一块崭新而美丽的名牌“D310”,以及一张张陌生的离岸,这令我既惊喜又恐惧。那冷冰冰的墙壁,地面,一切的一切都让我有种强烈的想家情愫。我想念家那温暖舒适的大床,想念家那有着浓浓母爱的保温杯,但也带着一丝丝倔强和对任何事物的好奇,我的国中生活就这样开始了,它的一场完美不允许出错的舞台剧。
这么多天的彻夜失眠,终于在一刻溃不成军。
那是极其糟糕的一天。暗淡的灯光斜织着悲伤,而那令人作呕的气息也不断酝酿着,预谋着,愈显得浓了。当我迈着沉重无比的步伐走进宿舍,那如平常一样的关切的话语非常准时地响了起来:“今天怎么回来的这么晚?”这声音在今天异常的温暖,有种担心的语气蕴含在其中。我没有说话,可她们一看我今天的状态不太对,就冲进了紧紧地握着我的手,一个劲的问:“你怎么了?不舒服吗?”我轻轻的点了点头。我这一个细小的动作却引来来极大的轰动,全宿舍的人奔了过来,把我围了个圈,嘘寒问暖,有的帮我打水,有的小心翼翼地馋着我,还有的……她们飞奔而过的一阵阵温暖的风,似乎吹走了我所有的昏沉的难过……
宿舍里的一切开始有温度了,是那样温暖,透彻心扉的暖。原来那朴实却美丽的名牌“D310”,和那一尘不染、温暖舒适的房间,注定是我的家,注定是我用一生去牵挂的东西啊……
往后的日子,我们宿舍升温不断,而我们的友谊却也深厚了许多。我忘不了我们一起分好吃的时,那一群群女孩争来斗去的场面;我忘不了我们一起谈天说地时,那一个个女孩捧腹大笑的样子;我忘不了我们之中有谁生病了,那一名名女孩焦头烂额的情景;我忘不了我们一起度过的每个时光,都无一例外地被我珍藏。这个宿舍,承载了太多的欢乐了。
我们都自豪地认为,我们拥有着这个世上最美好的宿舍,我们是这个世界上最快乐的女孩,我们遇见了这个世上最真心的朋友……
我摸了摸墙壁,嗯,烫烫的,是我喜欢的温度,也是维持这个“家”最好的温度。
感恩,遇见了你,亲爱的D310。