我不再任性作文800字
我之前总是冲妈妈发脾气,直到那一天,我改变了。变得不再任性。
那天下午,我在上声乐课前和妈妈去城市书房,因为一点小事,我不顾妈妈和自己的颜面,在书房里吵了起来,妈妈的脸色也来越难看。只见她紧抿着唇、皱着眉头,三下五除二地收拾好东西,拎着自己的包大步离开了。
我并没有回头,也丝毫的不在意。因为之前妈妈每次都是在我发完脾气后,在门外等我,顺便批我一顿。
过了一会儿,我看了看手表,还有几分钟就要上课了,该走了。除了城市书房的门后,我诧异地发现妈妈的车已不见了。我气急败坏:哼,走就走,谁怕谁!结果,当我气喘吁吁地跑到上声乐课的地方时,我已经迟到了。真倒霉!我生气的想着,也把这一切怪罪到了妈妈的头上。
突然,只听窗外响起了打雷声,把我吓了一跳。我看着窗外乌云密布,心中想:妈妈肯定回来接我的!
下课,天开始下,我早把下午的不愉快忘得一干二净,直到在楼下左等右等都不见妈妈来接我,这才想起下午我和妈妈争吵的事情。
天越来越黑,雨越下越急。雷声夹杂在一粒粒豆子般的雨中。我没办法,只好自己走回家,此时正值夏季,白天天气炎热,可现在却十分地寒冷,然而我只穿了一件连衣裙和防晒外套。风把雨刮得像一颗颗子弹打在我的脸上、身上。我将身上的衣服裹紧,可寒风依旧像刀子一样刺入肌骨。雨水淋得我睁不开眼,路上一个行人也没有,只剩下了疾驰的车辆。一辆车从我身边飞驰而过,溅了我一身的水。我边走边在心中埋怨妈妈不来接我。
好不容易回了家,我发现门是半掩着的,我十分的奇怪,家里黑漆漆的,我打开客厅的灯,打开了紧闭的屋门。发现妈妈坐在床边上,面朝着窗户,脸上挂着泪。我慢慢地走过去,想要像之前那样拉住妈妈的手。
可妈妈拍走了我的手:“别碰我!”她大吼一声,继续面无表情地面向窗外。我默默地站在妈妈身边,听着雷声、雨落在床上的“乒乒乓乓”声还有路上汽车疾驰而过的声音,屋内十分昏暗,一切都看起来那么诡异。
我们两个沉默了一会,正当我要开口时,妈妈对我说:”你知道我为什么不接你吗?”“因为……”我小心翼翼的开口。妈妈拉住我的手说:“小时候,只有我爷爷疼我,我爷爷每天都会在窗上看我,可是我每次都会像你一样大吵大闹地把爷爷赶走。直到有一天,爷爷就躺在地上一动也不动了……”妈妈哽咽着说“前一天还好好的呢,怎么就走了呢。我还从没跟爷爷说过我爱他啊。所以,我不想你留下遗憾”
顿时我忍不住“哇”的一声哭了出来,那一刻,我决定以后不再任性了。