如果心细观察大自然 ,无论谁一定会发现大自然的秘密。比如人们从蜻蜓身上发明直升飞机等等。
有一天,我在小公园玩儿,无意间发现两只螳螂在交配,我觉得很新奇,于是我津津有味的看了起来。但是我看见了令我很惊讶的画面:“女方”交配完了竟然把“男方”吃了,那叫个血腥啊!整个身体先分解,然后吃下去,就走了。这让我产生了一个疑问:为什么螳螂交配完了“女方”会吃掉“男方呢?
我飞快地跑回了家,迫不及待的打开电脑开始查找,虽然没有查到相关资料,但我找见了一个科学家的试验:他做了三次实验,第一次他把一个饿了八天的女螳螂和一只公螳螂放在一个透明盒子里,女螳螂二话不说一下干死了男螳螂。而一只饿了五天的女螳螂和公螳螂呢,先是交配了一会儿,再当食物给吃了。最后还有没有饿着的女螳螂,没有咬死“丈夫 ”。这个实验表明如果“女方”不饿,就不会咬死丈夫。但我的想法是:“为什么饿了就要吃同类呢?吃别的不行吗?我也明白了女螳螂因为没有足够的营养孕后代,所以才吃公螳螂的。男螳螂为女螳螂孕育后代而失去了生命。
大自然的奥妙还有很多,等着大家去探索、去发现!