想吃苹果的鼠小弟作文
一天阳光明媚,鼠小弟去散步,鼠小弟发现了一颗苹果树,又大又红的苹果让鼠小弟馋的直流口水。
这时,一只蓝色的挥动着翅膀飞过来,它也想要吃苹果,鼠小弟看见了大喊道:“这是我先发现的苹果,你不能吃!”大鸟当做没听见,叼了一个苹果就飞走了。
鼠小弟也想飞上去吃苹果,于是他就一边努力模仿鸟飞的动作,一边往树上蹦哒,可是坚持了一会,还是飞不起来,鼠小弟心里想:为什么它能飞上天空,而我不能呢?
鼠小弟想得正出神,来了一只猴子,小猴子三下五除二就窜到了树上,摘下一个了苹果。鼠小弟大叫到:“这是我的苹果,不能吃!”小猴子说:“这又不是你种的,我为什么不能吃。”说完转身就消失在了树林中。
鼠小弟又气又恼,但又想到猴子竟然能爬上去那它也来试试爬上树。于是,它模仿着猴子往树上爬,可是在树根磨蹭了一会儿也没爬上去,只得放弃。
就在这时来了一头天蓝色的大象,大象用长长的鼻子,瞬间就拿走了一个苹果。鼠小弟大叫到:“啊~怎么还会有这么长的鼻子?”还没等鼠小弟反应过来,大象吃完苹果就走了。
鼠小弟又想到了一个办法,它模仿大象尝试着把自己的鼻子拉长,最后拽的鼻子都红了也没有变长,它伤心极了。
正当鼠小弟沉浸在伤心中,忽然感觉到地上一震,原来一只袋鼠蹦了过来。袋鼠用它的腿一蹬就摘到了树上的苹果,装进自己的口袋跳走了。
鼠小弟也学着袋鼠那样往树上跳,它蹬直了自己的腿,反复的跳,最后跳的腿都麻了,也没有摘到苹果。
鼠小弟刚想在树下歇一会儿,忽然这时一头犀牛撞到了树上,吓得鼠小弟像踩了风火轮似的赶紧跑到了一边,这时一个苹果掉了下来,犀牛一口就吞了下去。
鼠小弟惊呆了,原来还能用撞的。于是,它往后退了几步,卯足了劲儿往树上撞去,结果撞的头晕眼的,鼻子都撞肿了,苹果也没掉下来。鼠小弟绝望的坐在苹果树下哭了起来。
这时一只海豹走了过来,问小弟为什么会哭,鼠小弟把事情的来龙去脉都给海豹讲了一遍,海豹笑着说:“没事儿,我来帮你。”说完,海豹就把鼠小弟顶在头上,轻轻一颠鼠小弟就飞到了树上,它刚开心的摘下了两个苹果,就想自己该怎么下去呢?海豹说:“别担心,你尽管跳下来,我在底下接住你。”鼠小弟半信半疑的跳了下来,海豹果真接住了它,将鼠小弟和苹果顶在空中,还开心的玩起了杂耍。
最后,鼠小弟和海豹成为了好朋友,他们开开心心的吃起了苹果。