读《狼王梦》有感作文600字
《狼王梦》是动物小说大王沈石溪的作品。没看这本小说之前,我一向觉得狼是一种凶恶的动物,看了书之后我转变了想法,狼也是有爱和梦想的。
书中讲的是在辽阔的大草原上有一只母狼叫做紫岚,她在大白狗的攻击下艰难产下5只狼崽,她一心想把孩子培养成狼王,但命运给她开了一个又一个天大的玩笑,她相继失去了自己的孩子。最后他绝望了只能把期望寄托在狼孙身上,但是危险又突然来临,她为了保护狼孙的安全,与金雕同归于尽,当上狼王是狼的梦想,紫岚为这个梦想付出了一生的努力。动物尚且如此,何况人呢!生活中我们也能处处看到为自己的梦想而拼搏的人。我的好朋友西西的梦想是当一位画家。她不仅给自己报了课外的绘画班,还经常参加各种绘画比赛
有一次,她报名参加学校的“我的空间,我的生活”绘画比赛。赛前,她已经刻苦练习起来。那天,我去敲她家门,约她一起出去玩。她却摇摇头拒绝了:“不去了,我还要参加绘画比赛呢!我要提前练习起来,多一份努力就多向成功迈进了一步。”没办法,我只好拿了一本书坐在一旁陪着她。只见她手里拿着笔打着草稿,“刷刷”地画着。突然,她放下笔,拿起纸,仔细端详着,发现不满意,又赶紧把纸放下,用橡皮一次又一次地擦拭,直到擦得干干净净。她手托着腮,静静地思考着,一想到什么好点子就往纸上画。画完后,再仔细端详,发现问题继续改。一幅画总算画好了,她还是不满意,拿起画看了一遍又一遍,改了一次又一次,终于她脸上绽开了笑容,点了点头,满意了。比赛结果出来了,这幅画获得了一等奖。莫老师经常问我们:“你们的梦想是什么?”我一开始很抗拒这种问法,因为我认为自己有很多种可能,只是还没有定好方向罢了。经过了这件事情,我明白了梦想是人前进的灯塔,我要尽快找到自己的梦想,向着我的目标去努力,去拼搏,去实现。