这样做我后悔了作文800字
“澜澜!休息时间到了,都过去五分钟了,快去把第一单元的英语单词记好,等一会儿,我来报你默,快去!”
“好!好!好!”我嘴上说着好,可心却还在电视机播放的精彩达人表演中。刚回过神呢,又好声好气地央求妈妈:“我刚主动地把英语作业做完了,发现还没有做完的语文作业,又二话不说的,认真做语文作业,我是不是可以再休息五分钟?就五分钟好不好嘛?
“那好吧五分钟!我去超市买点东西,等一会儿就回来,你在家里好好的记单词,我一回来就帮你报,不要忘记看时间哦!”表演过于精彩,根本没有听进妈妈说的话。
妈妈回来发现我仍在看电视,二话没说,就怒目圆睁的瞪着我,冲了上来,随手抡起铁衣架,板着个脸,眼睛发着红光,气得脸红脖子粗,还没等我回过神来,那无情的铁衣架已经重重地抽在了我的胳膊上,边打还边说:“我叫你看电视?这么大的人了学习还总要催,没一点自觉性,学生就要以学习为主……”
一大堆噼里啪啦的话如鞭炮一样炸在我的头上。我本晴朗无云的心情,一刹那变成了雷交加的天气。泪水也如断了线的珠子,从眼眶中哗哗的往下流。歇斯底里地吼道:“哼!只是多看了一会儿电视而已,凭什么?!”我冲进房间把门“砰”的一声关上,躺在床上,边哭边擦拭着脸上的泪水,把自己反锁在狭小的空间,任由外面的敲门声响起。
窗外暮色来临,对面楼层黄晕的灯光里传达着温暖,朦胧着爱意,朦胧中我看见妈妈早上五点钟就起床,早早就在洗衣服,衣服是洗的干干净净,可是自己的衣服却被汗浸湿了。头顶上的汗珠像一颗黄豆,从脸上滚下来。我后悔了,我应该帮妈妈洗衣服的。
我看见妈妈经常捧着手机看,看的不是为了自己,而是为我的学习生活有关的事情。我还经常对妈妈说不要看手机,就不能关注关注我的学习与生活吗?我后悔了,我应该多了解妈妈的。
我看见妈妈在做菜的时候,经常被油飙到了手上、脸上,出现了一个个小泡,却从来都不对我说,自己忍着。我还经常抱怨没有我喜欢吃的菜。我后悔了,我应该多关心妈妈的。
我应该从妈妈的角度去理解,而不是自私的只想着自己。此时夜已经深了,外面的敲门声早已经消失了,我拿起自己未完成的作业,感觉自己好像从来没有这么清醒过:妈妈,我后悔了!